ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Мне нравится235
16998
Загрузка...
6 комментариев
Татьяна
2015-10-28 09:27:11
Спасибо!
ольга
2017-06-28 22:24:55
столько сахара- это не диетическое блюдо.
en_c
2017-06-29 13:38:29
чем эта кефирно-сметанная нямка лучше зефира с белками на пектине? желатин - не самый полезный продукт, пектин - сорбент (он полезнее). Белки несравнимо менее калорийны, чем сметана(!) даже "нежирная". бредовый рецепт.
Георгий en_cВ ответ на
2022-09-15 23:17:37
чем эта кефирно-сметанная нямка лучше зефира с белками на пектине? желатин - не самый полезный продукт, пектин - сорбент (он полезнее). Белки несравнимо менее калорийны, чем сметана(!) даже "нежирная". бредовый рецепт.

Думайте, что пишете. Белки всего вдвое менее калорийны, чем жиры. А здесь сметана «даже нежирная». Просто это рецепт не классического зефира. Вспомните, сколько рецептов «сыра» сейчас в интернете. Далее, пектин, конечно в зефире присутствует, но форму зефир держит за счёт агар-агара, а не пектина с белками. Далее об'ясните, чем вам так желатин не угодил. Вы хоть знаете из чего он делается? И уж в статье никто не сравнивал, чем эта «нямка» лучше. Так, что самое время вам покраснеть за свой отзыв о «бредовом рецепте»!

Елена Кон.
2017-06-30 10:23:32
Это не зефир, а желе или бланманже! У зефира основной ингредиент - взбитый яичный белок.
Георгий Елена Кон.В ответ на
2022-09-16 00:49:45
Это не зефир, а желе или бланманже! У зефира основной ингредиент - взбитый яичный белок.

Согласен.