Гречиха - ценный диетический продукт.

Белок гречихи содержит 19 видов аминокислот, 8 из которых незаменимые — необходимы для человеческого организма, содержит в два, три раза больше лизина, чем в рисе, муке, кукурузе и даже куриных яйцах.

Жир.
Содержит 9 видов жирных кислот, среди которых 80% за­нимают линолевая и линоленовая кислоты, являющиеся ненасыщенны­ми жирными кислотами.

Витамины.
Содержит витамины D, В1, В2, В6, В12, С, Е. Содержание витамина В2 в 4-24 раза больше, чем в рисе и муке. Ви­тамин Р (рутин) существует только в этом растении и не содержится в других зерновых культурах.

Пищевая целлюлоза.
Высокое содержание пищевой целлюлозы, в 3-4 раза больше, чем в рисе и кукурузе.

Минеральные вещества.
Содержит калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, цинк, хром, селен и другие вещества. Содер­жание калия в 2-2.5 раза выше, чем в рисе; железа в 2-4 раза больше, чем в рисе и в 20 раз больше, чем в пшенице, в 50 раз больше, чем в кукурузе; кальция и натрия в 3-4 раза больше, чем в муке и рисе; со­держание селена 0.2 мг/100 г, в других зерновых культурах не содер­жится.
Гречиха - ценный диетический продукт.
Мне нравится140
9864
Загрузка...
2 комментария
татьяна
2016-03-11 20:34:36
спасибо!!!
Валентина
2019-10-24 13:51:54
Спасибо. Ценная информация.