О ПОЛЬЗЕ ГРЕЧКИ

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
О ПОЛЬЗЕ ГРЕЧКИ
Мне нравится90
6429
Загрузка...
5 комментариев
антонина
2016-01-17 15:12:08
спасибо за разъяснение
Маргарита
2016-01-17 17:05:28
Спасибо!Конечно,о свойствах гречки давно знала,но еще раз полезно вспомнить!
Amnat
2016-01-25 00:44:26
СПАСИБО автору за полезную информацию!
Александра
2016-02-06 11:54:29
АВТОРУ СПАСИБО!!!
TinaFirs
2019-10-05 16:58:16
Про антираковые свойства гречки, увы, не верю. Почему же тогда рак стал занимать первое место в причинах смертности, обогнав сердечнососудистые заболевания?..