Пять интересных фактов о пользе гречки

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного
происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Пять интересных фактов о пользе гречки
Мне нравится116
7434
Загрузка...
6 комментариев
Silva Gabrielyan
2014-08-31 13:53:07
JA XOCHU SKAZAT AVTORU ,,BOLSHOE SPASIBO,, ZA DOBROE DELO- POMOSH LYUDYAM.
VERONIKA
2014-08-31 16:06:34
БУДЕМ КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ГРЕЧНЕВУЮ КАШКУ, СПАСИБО!!!
Augis
2014-08-31 19:15:47
Spasibo
Тамуна
2014-09-08 13:16:20
Очень люблю гречку! А теперь даже больше :) Большое спасибо за информацию.
Ольга
2016-07-12 21:55:13
Спасибо за ценную информацию!
Ziva
2019-12-10 17:54:22
spasibo