Эксперты назвали 5 продуктов богатых цинком повышающие защиту от коронавируса.

Последние исследования продемонстрировали связь дефицита цинка и повышения риска смертности от коронавируса. В организме данный элемент выполняет несколько функций. Он укрепляет иммунитет и задействуется в процессе размножения клеток. Насыщение рациона продуктами с цинком способствует снижению риска заражения COVID-19. Диетологи выделили 5 доступных продуктов, богатых важным минералом.

- Молочные продукты содержат много цинка и других питательных веществ. «Молочка» после ферментации (сыр, ряженка, творог) будет особенно полезной.

- Темный шоколад богат цинком и антиоксидантами, которые, действуя вместе, улучшают работу сердца и эффективно борются с воспалением.

- Семена кунжута, тыквы и различные виды орехов позволят насытить организм цинком и белками.

- В бобовых содержится много минералов. При этом цинк при потреблении данных продуктов лучше усваивается, если их предварительно подвергнуть варке или замачиванию.

- Большая концентрация цинка содержится и в яйцах, а регулярное их потребление поможет укрепить иммунитет.
Эксперты назвали 5 продуктов богатых цинком повышающие защиту от коронавируса.
Мне нравится
1626
Загрузка...
1 комментарий
Вадим
2025-10-19 14:56:11

Мало просто эти продукты включать в рацион, потому что не всё усваивается в достаточном объёме. Желательно принимать ещё и добавки. Мне нравится мэнс формула Больше чем поливитамины (энергия + иммунитет)-самый богатый витаминно-минеральный комплекс для мужчин. Более того, здесь и элеутерококк в составе, который тоже прекрасно повышает защитные силы организма.