Зефир

80 ккал на 100 гр
- кефир - 1 л
- сметана нежирная - 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст л
- вода - 2 стакана
- ванильный сахар - 1/2 пакетика

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
Зефир
Мне нравится90
11611
Загрузка...
7 комментариев
Amnat
2014-07-03 15:03:43
СПАСИБО за РЕЦЕПТ! Надо попробовать...
Ирина
2016-05-05 11:14:53
1 ст.л. желатина на литр кефира, 2 стакана воды и 3/4 сметаны???
Лариса Егорова
2016-05-05 14:42:35
Спасибо. Попробую
Елена
2016-05-05 21:21:04
спасибо
ольга
2016-05-06 20:54:12
Не взбивается,нет пены,где ошибка?
Александра
2016-05-10 20:10:44
Спасибо за рецепт! Но скорее всего мало желатина на такое количество жидкости.
Олег
2021-04-14 16:59:49

Это не зефир. В зефире обязательно используется яблочное пюре. А это непонятно что.