ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР


Просто и аппетитно! Никаких растительных жиров и вредных консервантов! На 100 грамм - 212 ккал Б/Ж/У - 14,3/16,1/1,7

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

► Продукты

- 400 г творога
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соды
- соль по вкусу
- специи по вкусу

► Приготовление

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
6. Добавьте зелень
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Мне нравится
757
Загрузка...
Нет комментариев