Тыквенный пай


Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Яйцо — 4 шт.
- Манная крупа — 80 г
- Корица — по вкусу
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и отварить под крышкой до размягчения.
2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и, помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу.
3. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму, слегка присыпанную молотой овсянкой, и запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности.
4. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.
Тыквенный пай
Мне нравится
779
Загрузка...
2 комментария
Ольга
2023-02-09 12:43:28

какая необычная выпечка!!!

Mарина
2023-02-11 14:23:55

Как — то странно, яйца варятся в тесте и потом запекаются… Кто- нибудь попробовал?