Киви и творог- лучшее сочетание витамина C и белка



► Для теста.
100 г сахара, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 2 куриных яйца, 50-60 г грецких орехов, 0,5 ч. ложки молотого имбиря. 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом), 0,5 ч. ложки молотой корицы.

► Для крема.
100 г творога, 150 г творожного сыра, 2-3 ст. ложки сахарной пудры. Вкусные, свежие и полезные киви.

► Для пропитки.
Сок из половины апельсина.

1. Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.

2. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.

3. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.

4. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.

5. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке.

6. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.

7. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.

8. Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.

9. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.
Киви и творог- лучшее сочетание витамина C и белка
Мне нравится
743
Загрузка...
Нет комментариев