Корица для вкуса, здоровья и похудения

Наиболее привлекательным и известным свойством корицы является её уникальный жиросжигающий эффект. Эта специя не только обладает нежным вкусом и ароматом, но и регулирует колебание уровня сахара в крови, снижает аппетит. Лёгкий дневной перекус с использованием небольшого количества корицы сослужит хорошую службу для вашего организма: с одной стороны, утолит голод, с другой - будет способствовать похудению.

► Рецепт №1

1. Возьмите 1 чайную ложку корицы на 2 чайных ложки меда.
2. Вскипятите 1 чашку воды (200мл).
3. Залейте корицу и накройте на 1/2 часа, чтобы настоялась.
4. Добавьте мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства меда, поэтому его надо добавлять после остывания жидкости.
5. Употреблять рекомендуется в тёплом виде.

► Рецепт №2

1. Возьмите 1 палочку корицы, 2 ч. л. чёрного цейлонского чая, 0,5 л воды, тростниковый сахар по вкусу.
2. Палочку корицы залейте 0,5 л кипятка, и дайте настояться в течение 10 минут.
3. Вновь нагрейте коричный настой почти до кипения и вылейте в предварительно подогретый сухой чайник, в который насыпан чёрный чай.
4. Заваривайте чай 4—5 минут и разлейте по чашкам.

Меры предосторожности: корица противопоказана при беременности, так как может вызвать сокращение матки, и при индивидуальной непереносимости.
Мне нравится
672
Загрузка...
Нет комментариев