10 продуктов, которые стоит съесть перед тренировкой


Не тренируйтесь натощак! Для стандартной часового тренировки - подтягиваний, бега, езды на велосипеде - вам нужно убедиться, что у вас есть комбинация углеводов и белка, чтобы обеспечить поток энергии во время напряженных упражнений и питательных веществ для восстановления мышц.

Какие же продукты способны дать нам эту необходимую комбинацию?

► 1. Бананы

Бананы очень богаты быстрыми углеводами, которые обеспечат вам полезное топливо для тренировки, а дополнительное снабжение калием способствует поддержанию функции мышц и нервов. Людям, которые тренируются с утра и обычно пропускают завтрак, мы говорим: Пожалуйста, съешьте банан до тренировки, а затем завтракайте в течение получаса-часа после тренировки, чтобы обеспечить необходимый белок для наращивания мышц и восстановление силы.

2. Овсяная каша

Оболочка овса богата пищевыми волокнами, что способствует устойчивому выделению углеводов в ваш кровоток и, следовательно, устойчивому энергоснабжению на протяжении всей тренировки. Если обычная овсянка вам не нравится, поищите какие-нибудь новые рецепты

3. Кофе

Было показано, что кофеин помогает регулярно употребляющим кофе тренироваться более интенсивно, вырабатывая энергию, а также замедляя усталость и увеличивая скорость сжигания жира. Добавьте чашечку эспрессо к своему тренировочному коктейлю по утрам, чтобы как следует взбодриться.

4. Фруктовые коктейли

Фруктовые коктейли - это потрясающий перекус перед тренировкой, потому что они содержат высококачественный белок, могут быстро перевариваться и имеют ключевое сочетание простых и сложных углеводов. Простые углеводы подействуют в течение первых 15-20 минут, а весь комплекс будет действовать в течении полутора часов. Вместе они обеспечивают постоянный поток энергии во время стандартной тренировки.

5. Нут

Это невероятно легкий перекус перед тренировкой, который не требует готовки. Просто ешьте 1/4 до 1/3 чашки нута, приправленный лимонным соком по вкусу. Только четверть чашки даст вам около 10 граммов белка, 30 г углеводов и почти 9 г клетчатки.

6. Яичные белки
Жир в яичных желтках метаболизируется медленно, и поэтому, вероятно, вы почувствуете раздувание и вялость во время тренировки, поэтому яичные белки - намного лучший вариант перед тренировкой. Один яичный белок обеспечивает около 4 граммов белка и без жира.

7. Сухофрукты

Это отличный вариант, если у вас есть только несколько минут до тренировки, потому что он такой легкий, поэтому простые углеводы обеспечат вам мгновенную энергию, не увеличивая вас. Несколько рекомендаций для сушеных фруктов: сушеные ягоды, абрикосы и ананас. Норма - около четверти чашки.

8. Тост из цельнозернового хлеба

Цельные зерна - например, коричневый рис - богаты клетчаткой, обеспечивая медленное высвобождение энергии на протяжении всей тренировки. Намажьте тост вареньем или повидлом и это обеспечит вас дополнительно быстрыми простыми углеводами.

9. Куриная грудка и коричневый рис

Если вы тренируетесь после обеда или ужина, хорошо бы съесть что-нибудь такое, что даст вам много полезного топлива и будеть иметь минимальное содержание жира. Комплексные углеводы в коричневом рисе помогают поддерживать производство энергии, в то время как цыпленок или тофу будут обеспечивать белок для восстановления мышц после тренировки. Если вы предпочитаете, вы можете заменить коричневый рис на сладкий картофель, гречку или другие цельные зерна.
Вы определенно должны избегать продуктов, таких как красное мясо, которые потребуют больше времени для переваривания и, вероятно, вы будете неудобны во время занятий спортом.

10. Греческий йогурт

Греческий йогурт содержит почти в два раза больше белка, чем как обычный йогурт, но в то же время примерно в два раза меньше сахара, чем обычный йогурт. Если вы не имееете лактоза-непереносимость, это должно обеспечить повышение энергии с легкостью в желудке. Сравнимым вариантом с высоким содержанием белка является творог.
10 продуктов, которые стоит съесть перед тренировкой
Мне нравится
320
Загрузка...
Нет комментариев