Повышенная чувствительность зубов — что делать?

Можете смело говорить доктору, что у вас повышенная чувствительность зубов, если у вас появляются неприятные ощущения или даже зубная боль сразу после первого же куска пищи или глотка какой-либо жидкости.
Повышенная чувствительность зубов — это веский повод обратиться за профессиональной помощью.

Повышенная чувствительность зубов: ни поесть, ни попить.
У повышенной чувствительности зубов могут быть различные причины. Это и банальные дырки в зубах, и заболевания пародонта, которые долгое время остаются без внимания. Симптомы повышенной чувствительности зубов, так или иначе, сводятся к дискомфорту, который возникает, когда вы жуете или пьете горячие или холодные напитки. Вы можете чувствовать приступы боли при чистке зубов зубной щеткой или зубной нитью. В худшем случае без боли в зубах даже не удается просто дышать через рот.

Давайте разберемся, в чем заключаются причины повышенной чувствительности зубов. Дентин зуба — пористая ткань, как правило, защищен слоем твердой эмали. Дентин заполнен микроскопическими отверстиями, которые связаны с нервами, и если нерв подвергается какому-либо воздействию — это вызывает боль. Двумя основными причинами повышенной чувствительности зубов являются потеря эмали и атрофия десневого края (десны). И в том, и в другом случае разрушению подвергается дентин. Отягчающими факторами могут быть слишком сильное давление на зубы при их чистке, которое постепенно еще больше разрушает десну и обнажает корень зуба, а также употребление в пищу кислых продуктов и напитков, которые тоже способствуют эрозии эмали зуба.

Лечение в домашних условиях
Одно из самых простых решений для борьбы с повышенной чувствительностью зубов является использование специально разработанной зубной пасты, которая блокирует переход чувствительности с поверхности зуба на нервы. Прежде чем обращаться с проблемой к врачу, попробуйте использовать такую пасту. При этом помните, что для того, чтобы эффект был заметен, пастой нужно пользоваться регулярно на протяжении, по крайней мере, нескольких недель.

В сложных случаях, если не помогает зубная паста, остается стоматологическое кресло. Скорее всего, врач порекомендует процедуру с использованием специального геля фторида, которым обрабатываются чувствительные области. Это поможет укрепить эмаль и блокировать боль.
Повышенная чувствительность зубов — что делать?
Мне нравится
434
Загрузка...
Нет комментариев