7 советов, которые спасут от осложнений после COVID-19.

Как и любой другой вирус, COVID-19 проявляется активно только в течение недели. Далее он запускает изменения, связанные с повреждением иммунной и сосудистой систем.

Рано или поздно они скажутся на самочувствии, даже если заболевание прошло без осложнений. Все вероятные последствия, которые могут возникнуть в перспективе, пока не изучены. Поэтому комплексная реабилитация необходима каждому, кто переболел.

Курс реабилитации следует начинать сразу после окончания лечения клинической формы инфекции. Он может занять от трех месяцев до года. Основные методы восстановления позволяют вывести иммунитет на такой уровень, когда он готов противостоять негативным воздействиям вирусов.

В первую очередь потребуется привести в норму оксигенацию тканей — насыщение кислородом. Могут назначить интервальную гипокситерапию: вдыхание газовой смеси, по составу идентичной высокогорному воздуху. Слабые клетки гибнут в условиях гипоксии, и на их место приходят здоровые. Процедура также укрепляет сосуды.

Наблюдение у гастроэнтеролога позволит восстановить разрушенную генетическую микробиоту. С ее качеством и составом связаны иммунные процессы. Потребуется посещение нутрициолога. Если обнаружится дефицит витаминов и микроэлементов, назначат диету или нутриентные препараты.

Для общеукрепляющего воздействия рекомендуют криокапсулу. Кратковременный контакт кожи с охлажденной до –130–160°С газовоздушной смесью стимулирует адаптационные резервы и регенерацию тканей.

Барокамера нормализует работу всех систем организма. Улучшает энергетические составляющие клеток, обеспечивает организм кислородом. Способствует активному восстановлению сосудов.

С чем поможет справиться реабилитация?
Синдром хронической усталости. Инфекция поражает в первую очередь нервную систему, у многих проявляются апатия, состояние угнетенности.

Снижение энергетического потенциала. Внутри каждой клетки организма находятся митохондрии. В них с участием кислорода окисляются жиры и углеводы, образуя энергию для сокращения мышц и поддержания жизнедеятельности.

Поражение сосудов. Эндотелий выстилает поверхность сердечных полостей, лимфатических и кровеносных сосудов, благодаря ему в организме происходит большое количество процессов. Коронавирус нарушает его целостность, повышается риск тромбозов. Могут возникнуть опасные последствия — инсульт и инфаркт.

Снижение защитных функций. COVID-19 влияет на Т-клеточное звено, разрушающее чужеродные клетки. Как следствие, обостряются герпесные, хронические и воспалительные процессы. Чаще происходят инфекционные заболевания, которые протекают с осложнениями.

Водородотерапия и детоксы убирают интоксикацию, восстанавливают нервную систему и иммунитет.
7 советов, которые спасут от осложнений после COVID-19.
Мне нравится
1282
Загрузка...
Нет комментариев