Домашнее лечение при простуде.

Лук, чеснок, лимон, сосновые шишки. - Все это помогает при лечении простудного кашля без таблеток. В народе, при простудных заболеваниях, эти средства используются в первую очередь. Они усмиряют кашель, помогают отхождению мокроты, чистят бронхи и легкие.

Лечение простуды луком
Наши бабушки были уверены, в том, что лук отлично помогает «прогнать простуду». Моя бабушка говорила: «Сама режь лук, готовь сама лекарство себе. Пока режешь - наплачешься, из носа все вытечет. Вся слизь больная выйдет».

Конечно, так делают ингаляции с луком. Которые вместе со слизью выводят из организма микробов. Обеззараживают поверхности слизистой оболочки носа, глаз, горла. Но лук отлично справится и с лечением кашля.

Рецепт № 1. Луковый сок с медом - очень хорошее отхаркивающее и потогонное средство. Нужно смешать одну часть сока лука с двумя частями меда. Принимать это домашнее средство следует по чайной ложке до пяти раз в сутки.

Рецепт № 2. Натертый на мелкой терке лук. Смешать с кашицей из измельченного яблока и меда. Это средство помогает снять воспаление в горле. Принимать его по чайной ложке несколько раз в день.

Рецепт № 3. От кашля: берете 0,2 кг лука, полстакана сахара и 50 г пчелиного меда. Лук отварить с сахаром, в конце варки в средство добавить мед. Особенно рекомендуется людям, страдающим болезнями желудка.

Березовый сироп
Березы и варка лекарства от простуды
В народной медицине используют все компоненты березы. Почки, березовый сок, кору, молоденькие листья. Из почек и листьев можно приготовить настойку, настои, отвары.

В сезон холодов березовый сироп повышает устойчивость организма к стрессам. Пробуждает защитные силы организма, является прекрасной профилактикой простуды, гриппа и ОРВИ.

Приготовить березовый сироп вы можете и в домашних условиях. Готовится он из молодых листьев, почек, коры, лимонного сока и меда.

А в качестве консерванта используется натуральный тростниковый сахар. Применять средство нужно по 1 чайной ложке. До еды, 2 раза в день, в течение 1-6 месяцев.

А еще, вы можете приготовить чай из березовых листьев. Он рекомендуется для уменьшения отеков и снижения уровня мочевой кислоты.

Для этого возьмите 2 чайные ложки измельченных сухих березовых листьев. Залейте одним стаканом кипятка, настаивайте 10 минут, процедите. Чай пейте теплым, не менее трех чашек в сутки. После исчезновения отеков, прием чая можно прекратить.
Домашнее лечение при простуде.
Мне нравится
651
Загрузка...
Нет комментариев