Проверенные народные средства от болезней почек.

Лечение болезней почек пихтой.
Расскажу, как я лечила почки сына пихтовой корой. Анализы у него были очень плохие: в моче — кровь, белки, гной. Болела спина. Сестра привезла мне из деревни пихтовой коры от зрелой пихты.
Я наполнила корой литровую банку на 1/3. Залила водой и парила её на водяной бане 1 час. Остывший отвар давала сыну пить 3 раза в день перед едой. За 30 минут по 40-50г.
Мучился он с почками долго. И врачи его лечили, и траву он пил, и ездил на курорт. А выпил 2 литра отвара пихтовой коры — и всё прошло.
Так же вылечила я жену внука. Она собиралась рожать, а почки оказались больными. Выпила она 1 литр и выздоровела


Лечение цистита еловой смолой
Одна бабушка–целительница посоветовала мне сходить в лес и собрать еловую смолу (не сосновую!). И каждый день рассасывать маленький кусочек.
Я держала смолу во рту сначала недолго, потом целый день, а то и ночь. Через 2 месяца я забыла про цистит, ОРЗ, перестал болеть желудок.
г.Егорьевск, Елена

Народное лечение цистита осиной
Когда заболела, меня 10 дней по 4 раза в день кололи антибиотиками. Когда после этого врач посмотрела анализы и сказала. Что они не очень хорошие. И надо продолжать лечение, терпение моё лопнуло.
Пришлось мужу идти в лес, по пояс в снегу, за ветками осины. Было это после Нового года. Сняв с веток диаметром с черенок лопаты зеленую кору, высушила её.
Заваривала 1 столовую ложку коры на 200 мл воды. Кипятила 3 мин и накрывала до остывания. Пила отвар теплым по стакану в день до еды. Кора очень горькая. Рези прошли в первый же день. Но, чтобы окончательно распрощаться с циститом, продолжала пить еще дней 10.

Комментарий врача: Кору осины, как и кору других деревьев, собирают в период наибольшего сокодвижения. То есть с началом набухания почек, к весне. Кроме коры у неё собирают почки и лист.

Все это богатство обладает потогонным, противовоспалительным, жаропонижающим, обезболивающим действием. Усиливает отхождение мочи. Поэтому и помог отвар коры при антибиотикоустойчивой форме цистита. Кроме того отвар коры рекомендуется больным подагрой, полиартритом, болезнью Бехтерева. При ревматизме, обменном полиартрите и остеохондрозе. Всех формах цистита, при простатите и аденоме, поносе, геморрое.

Из почек дерева готовят настойку (1:10 на водке — 2 недели настаивания). И мази для заживления хронических язв и пролежней.

Лечение пиелонефрита и очистка почек.
Один из самых простых и эффективных методов очистки почек — с помощью пихтового масла. В зависимости от сезона больному назначают на неделю мочегонные средства. Зимой и осенью это будет спорыш, зверобой продырявленный, душица, кукурузные рыльца, брусника. Весной и летом корни шиповника, соки сырых фруктов и овощей, арбузы.

После недели такого лечения в сырые соки добавляют 5 капель пихтового масла. И пьют за 30 минут до еды 3 раза в день в течение 5 дней. После этого начинают выходить камни и песок. Делают перерыв 2 недели и опять курс повторяют. И так до тех пор, пока все камни не будут удалены.

Соцветия золотой розги (золотарник обыкновенный) в смеси с соком зеленой ржи. — Сильное мочегонное средство при задержке мочи.

Верблюжья колючка в порошке 1 часть, семена укропа 2 части, корень бузины в порошке 1 часть. 1 столовую ложку смеси залить стаканом воды. Кипятить 15 минут, настоять 12 часов. Пить 3 раза в день 1 столовую ложку . Прекрасное мочегонное.

При лечении острого и хронического пиелонефритов рекомендую другие сборы.
Трава золототысячника малого 20г, трава льнянки обыкновенной 10г, семена кориандра посевного 5г. 1 столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка. Пить по полстакана после ужина. Отвар принимают на протяжении 5–6 недель. Курс повторить через месяц.

Другой состав:
семена льна посевного 50г;
листья березы повислой 30г;
листья крапивы двудомной 20г;
листья земляники лесной 10г.
2 столовые ложки смеси залить кипятком, выпить в теплом виде в течение дня. Надо помнить, что острый пиелонефрит следует начинать лечить с мощной противовоспалительной терапии. А травы на начальном этапе являются лишь вспомогательным средством.

Отвар трав от пиелонефрита
Хочу порекомендовать рецепт лечения пиелонефрита.
Приготовьте сбор по 50 граммов:
листьев толокнянки, почечного чая;
семени льна, аира болотного;
березовых почек, корня солодки.
Все травы продаются в аптеке. Все тщательно перемешайте. Три столовые ложки этой смеси насыпьте в эмалированную кастрюлю. Залейте 0,6 литра кипятка, поставьте на слабый огонь и кипятите 5 минут.
Сняв с плиты, дайте настояться полчаса, затем процедите и отожмите.
Полученный отвар принимайте 3 раза в день за 30 минут до еды примерно по 180 граммов. И так ежедневно в течение двух месяцев. Сдайте анализы и готовьте новый отвар уже из двух столовых ложек смеси. Принимайте еще 3 месяца даже при нормальных анализах.

Лечение пиелонефрита клюквой
Хотела бы дать несколько советов людям, страдающим пиелонефритом. Ими пользуются вся моя родня и многочисленные знакомые.
Если вы чувствуете приближение обострения пиелонефрита. У вас поднимается температура. Знобит. - Как правило, это происходит под вечер, - съешьте клюкву.
Она природный почечный антибиотик. Годится клюква в любом виде: свежая, мороженая, даже протертая с сахаром. У меня дома в морозильнике всегда круглый год хранится клюква. Съешьте 1-2 горсти и ложитесь спать. Утром проснетесь здоровыми. Тут вы и поймете, что значит клюква для ваших почек.

Конечно, есть ее можно в любое время дня. Но именно съеденная на ночь, она оказывает особо благотворное действие. Хотела бы особо подчеркнуть важность двух этих советов для беременных женщин.

Известно, при беременности часто обостряются воспалительные заболевания почек. На моей памяти было несколько случаев. Когда этот простой совет помог женщинам выносить и родить детей.

Лекарства в этот период принимать не особо хорошо. А чем еще снять боль и воспаление при пиелонефрите? Вот на помощь и приходит клюква. Надеюсь, мой совет кому-нибудь да поможет.
Проверенные народные средства от болезней почек.
Мне нравится
700
Загрузка...
Нет комментариев