Мигрень: народные средства, лечение дома.

Мигрень считают болезнью, вызываемой периодическим сужением и расширением артерий головного мозга. Это приводит к отеку тканей. При определенных химических обстоятельствах, к изменениям в мозге.
Точная причина мигреней неизвестна, но они характерны для некоторых семей. Встречаются главным образом у женщин. Иногда можно выявить факторы, провоцирующие мигрени. Например определенные пищевые продукты, стресс или лекарства.

Симптомы мигрени
Сильная боль, которая чаще всего ограничивается одной стороной головы. Она часто сопровождается тошнотой, рвотой и зрительными расстройствами. Такими, как ореол вокруг источников света или зигзагообразное искажение предметов.
Симптомы мигрени чаще всего появляются во время полового созревания и усиливаются к середине жизни. Человек, жалующийся на сильную головную боль, должен пройти полное обследование. Чтобы исключить другие возможные причины головных болей.

Народное лечение мигрени соками.
При мигрени пить смесь соков. Из моркови одуванчика (1 часть), шпината (1 часть) 3 раза в день до еды.<
Полезно пить свежевыжатые соки моркови, огурца и шпината.
В старину советовали при приступах мигрени класть в ухо тампон, смоченный соком лука.

Народные средства от мигрени с сосной
При мигрени и головных болях прекрасный эффект дает сосновая пыльца либо её настойка. Употреблять пыльцу по 0,25 чайной ложке 3 раза в день с 1 чайной ложкой меда за полчаса до еды.
Заготовить сосновые шишки. Сложить в банку залить водкой и настоять 3–4 недели. На 25–30 шишек 1 литр водки.Настойка красных шишек и инструкция Употреблять настойку по 1 чайной ложке 1–3 раза в день за 30 мин до еды. Средство лечит мигрень, головокружения, головные боли, болезни сосудов. Купить готовую настойку можно в нашем столе заказов.

Народные советы лечения мигрени
В народе при мигрени прикладывают компрессы с сырым луком на лоб. Либо обвязывают голову горячим полотенцем и привязывают к вискам по ломтику лимона. Можно вдохнуть смесь нашатырного и камфорного спирта. Или сделайте на виски примочки из капустного рассола:
Облиться холодной водой с головой или принять холодный душ;
Сделать теплую или контрастную ножную ванну;
Сжать переносицу двумя пальцами несколько раз по 20-30 секунд;
Выдохнуть и задержать дыхание – при выдохе возбудимость мозга снижается.
Считают, что в мигрени находят выход сильнейшие эмоциональные переживания. Заставляя нас страдать, мигрень служит и добрую службу. Охраняя наш организм от избыточного давления и драматизма жизненных обстоятельств.

Личный опыт лечения мигрени
Страдала мигренью с молодости. Спасалась всегда анальгином или цитрамоном. В ЗОЖ прочитала про медную проволоку. После этого забыла про таблетки!
Сделала из медной проволоки ободок в семь оборотов. Надеваю на голову, как только почувствую, что приближается головная боль. И продолжаю заниматься своими делами. Посоветовала подруге, так она с проволокой на голове даже спит.
Если разболелась голова, разбиваю в стакан яйцо, заливаю его кипящим молоком и сразу выпиваю. Недельный курс излечивает мигрень надолго.

Менструальная мигрень.
Несколько лет страдаю головными болями. Приступы головной боли обычно наступают за 3-4 дня до менструации.
У вас менструальная мигрень. Как правило, женщины, страдающие менструальными мигренями, страдают различными видами аллергии, отеками. Поскольку происходит задержка жидкости в организме.
Чаще всего менструальная мигрень вызывается гормональными изменениями в организме. Обычно она возникает за два-три дня до начала кровотечения и через три дня после его окончания. Врач обычно в таких случаях за 5-7 дней до начала менструации. И в первые дни цикла прописывает индометацин, метиндол или бриокриптин. А чтобы быстро снять приступ – флюфаменаминовую кислоту.
Но все эти средства вызывают побочные реакции и лишь ослабляют боль. Мы же предлагаем вам уникальный курс профилактики, который позволит вам навсегда избавиться от этого недуга.

Как избавиться от менструальной мигрени?
Чтобы справиться с менструальной мигренью, пересмотрите весь уклад жизни. Ешьте понемногу, в строго определенное время с интервалом 3-4 часа, не допуская возникновения чувства голода.
Исключите из рациона питания:
сыры, шоколад, кофе, какао;
орехи, цитрусовые, бобовые;
томаты, сельдерей, печень;
а также вина и шампанское.
По утрам занимайтесь гимнастикой, основной упор делайте на наклоны и скручивание позвоночника. Перед сном выполняйте несколько простеньких упражнений, чтобы улучшить кровообращение сосудов головного мозга. В основном это сгибания и разгибания в разные стороны без особого напряжения шеи. Легкий массаж и покачивания кончиками пальцев затылочной части головы. Медленные мягкие вращения ею по часовой стрелке и против нее.

Утром и днем до еды проведите самомассаж. Зажав мочки ушей между подушечками больших и указательных пальцев. Энергично растирайте их в течение трех минут, а затем несколько раз быстро потяните вниз и быстро опустите.

Делайте перед сном ванночки для рук и ног. Затем капните в открытый термос с кипятком три капли эфирного масла мяты перечной и поставьте у изголовья кровати на всю ночь. Перед тем как уснуть, выпейте мятный чай с медом.

Выше указанные рекомендации применять не менее полугода. Надеемся, наши рекомендации помогут многочисленным читателям вестника справляться со своими недугами.

Лекарственные травы от мигрени
Залить 1 столовую ложку цветков бузины травянистой 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут и процедить. Принимать по 50 мл с медом 3—4 раза в день за 15 минут до еды.
Залить 1 столовую ложку листа вахты трехлистной 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды. Применять при мигрени. Улучшает общее состояние, обладает противосудорожным, противоспастическим и обезболивающим действием.
Залить 2 столовые ложки коры калины 2 стаканами кипятка, нагреть на водяной бане 30 минут, настаивать 15 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3—4 раза в день при приступах мигрени. Отвар из коры оказывает успокаивающее действие, снижает кровяное давление. Показан при мигрени, протекающей с повышенным кровяным давлением.
Залить 2 г свежих корневищ копытня европейского 1 стаканом остуженной кипяченой воды, настаивать 3 часа, процедить. Пить по 1 столовой ложке 2 раза в день при приступе головной боли. Показан при мигрени, протекающей с пониженным кровяным давлением.
Мигрень: народные средства, лечение дома.
Мне нравится
437
Загрузка...
Нет комментариев