Вредна ли острая пища?

Те, кто пылает любовью к острому, иногда задумываются: а вредно ли это? Давайте выясним, как пикантные продукты влияют на ЖКТ.

— «Могут ли сильно перчённые блюда повредить слизистую рта?» Нет. За распознавание острого во рту отвечают не вкусовые, а температурные рецепторы. Благодаря им после листика мяты мы чувствуем прохладу, а после пиццы с халапеньо — жжение. Происходит это из-за сильного прилива крови, и слизистым на самом деле ничего не угрожает.

— «Если часто есть острое, будет язва?» Это тоже миф. На развитие недуга могут повлиять бактерия Helicobacter pylori, бесконтрольный приём нестероидных противовоспалительных средств, алкоголь и длительный стресс. При этом охладить пыл по отношению к острому советуют людям с заболеваниями ЖКТ. Им следует соблюдать щадящую диету, чтобы не провоцировать изжогу и другие недомогания.

— «От острого появляются прыщи?» Никаких научных доказательств этому нет. Причины проблем с кожей чаще лежат в гормональных сбоях, неправильном уходе и несбалансированном питании.

— «Можно ли есть острое при простуде?» Да! Такая еда обеспечивает большой приток крови к носоглотке, что помогает уменьшить мокроту и насморк при ОРВИ или бронхите.

Вредна ли острая пища?
Мне нравится
502
Загрузка...
Нет комментариев