Специи и травы для здоровья мозга и улучшения памяти.

Специи и травы - это не просто вкусовая добавка к любимым блюдам. Это настоящее лекарство от множества проблем со здоровьем. Или профилактическое средство.
Например, специи и травы можно использовать для поддержания здоровья мозга - улучшения памяти и работоспособности. Практически все специи являются источниками антиоксидантов и противовоспалительных веществ, а также многих витаминов и минералов. В Индии, к примеру, считается, что человеку не нужны дополнительные витаминные добавки и БАДы, если он регулярно приправляет свою пищу большим количеством разный специй.

Шалфей
Мы привыкли полоскать горло шалфеем при ангине и выплевывать этот отвар. Но регулярное употребление шалфея в виде чая или специи к горячим блюдам улучшает здоровье мозга и даже используется как часть терапии при болезни Альцгеймера. Шалфей содержит компоненты, помогающие создавать и поддерживать нейронные связи.

Куркума
Про эту индийскую специю не писал только ленивый. Но в нашем случае она интересна именно с точки зрения оздоровления мозга. В первую очередь она полезна для нашего ментального здоровья из-за содержания антиоксидантов и противовоспалительных веществ.
Болезни мозга начинаются именно с воспалительных процессов, которые мы не замечаем в обычной жизни, пока не будет уже поздно.
Кроме того куркума способна очищать мозг от бета-амилоидных «бляшек» - одной из главных причин развития болезни Альцгеймера.

Корица
Корица нужна не только для того, чтобы добавлять ее в кофе. Эта специя богата антиоксидантами, а также уменьшает воспаления, борется с бактериями и улучшает когнитивные способности, проще говоря помогает сосредоточиться и лучше соображать.
Важно пользоваться натуральной цейлонской корицей, так как ее дешевый аналог - кассия может оказывать не лечебный, а токсический эффект.

Черный перец
Черный перец, в первую очередь, хорош тем, что улучшает усвоение полезных веществ из других продуктов и специй, делая их более биодоступными. Но и сам черный перец обладает противодепрессивными свойствами и стимулирующими мозговую деятельность.

Статья носит информационный характер и не является медицинской рекомендацией.
Специи и травы для здоровья мозга и улучшения памяти.
Мне нравится
1067
Загрузка...
Нет комментариев