Как правильно парить ноги при температуре у детей?

Известно, что тёплые ванночки помогают справиться организму с простудными заболеваниями не только взрослым, но и детям. Но чтобы процедура принесла максимум пользы, необходимо знать, можно ли парить ноги при температуре у малыша и как правильно это делать.

Когда можно парить ножки ребёнку?
Ванночки для ног обладают отличным целебным свойствам, ведь благодаря им расширяются сосуды и улучшается кровообращение. Это, в свою очередь, ведёт к тому, что лейкоциты быстрей убивают, попавшие в организм вирусы и бактерии. При этом подобная процедура наиболее эффективна на ранних стадиях болезни или в качестве профилактики.
Тёплые ванночки практически не имеют возрастных ограничений, и проводить эту процедуру можно даже для грудничков. Но все же прежде чем приступить к подобному лечению крохи до года следует проконсультироваться с педиатром.
В то же время парить ноги запрещено, если температура тела малыша превышает отметку в 37,5°. В этом случае тёплые ванночки могут спровоцировать усиление жара. Кроме того, запрещается добавлять в воду такие добавки, как горчица или эфирные масла, при кожных заболеваниях, укусах комаров и аллергии у малютки на эти вещества.

Как парить ноги малышу?
Чтобы ванночки принесли максимум пользы необходимо правильно выполнять эту процедуру. Основные рекомендации:
Лечебные сеансы не стоит проводить чаще 3 раз в день.
Максимальное время процедуры - 25 минут.
Температура воды в ванночке не должна превышать 40°. У малышей сосуды расположены ближе к поверхности тела, и слишком горячая вода приведёт к перегреву или ожогу.
Если делаете ванночки с горчицей, то процедура должна длится максимум 5–7 минут.
Для процедуры можно использовать не только тазик, но и ведёрко. В этом случае прогреются и лодыжки малютки.
При сухом кашле стоит парить ноги в тёплой воде, с добавлением эвкалиптового масла, при насморке — с горчицей.
Чтобы малыш нормально перенёс сеанс, превратите приём ванночки в увлекательную игру или поставьте малютке любимый мультфильм. Тогда он будет более усидчив и спокойно досидит до конца процедуры.
После сеанса необходимо натереть ножки махровым полотенцем и одеть тёплые носочки.

Парить ноги при низкой температуре довольно полезно. Но помните, что тёплые ванночки для не являются панацеей, и они эффективны только на ранних стадиях заболевания. Поэтому проводить процедуру следует при первых признаках простуды. Кроме того, желательно дополнить подобные сеансы лечения с приёмом горячих напитков из малины и шиповника.
Как правильно парить ноги при температуре у детей?
Мне нравится
258
Загрузка...
Нет комментариев