Как использовать масло чайного дерева от грибка на ногах?

Масло чайного дерева содержит около 40 разновидностей природных антисептиков, поэтому его рекомендуется использовать для устранения микозов стоп и ногтей. Масло чайного дерева от грибка ног можно использовать разными способами, главное условие успеха – делать это ежедневно до полного выздоровления.
Масло чайного дерева помогает от грибка стопы только при регулярном применении

Способы применения масла чайного дерева от грибка
Если поражен ноготь, желательно делать компрессы, чтобы контакт масла с пораженным участком длился как можно дольше. Подойдут такие способы:

Ватный тампон смочить маслом и приложить к поверхности поврежденной грибком ногтевой пластины или стопы. Держать компресс 10 минут.

Распарить больные ногти и срезать выступающие края. Обработать маслом не только пластину, но и прилегающие к ней живые ткани. Затем забинтовать пальцы, оставив повязку на всю ночь.
Если нет возможности делать компрессы, используйте экспресс-метод:

Вначале нужно больной ноготь распарить и подрезать максимально коротко. Затем на сухую пластину наносится две капли эфира, который аккуратно втирается в ноготь.
Проводить такие процедуры до отрастания здорового ногтя необходимо ежедневно. В среднем лечение занимает два месяца.

Масло чайного дерева от грибка стопы используется в составе ножной ванночки. Для нее понадобятся:
соль морская;
сода;
эфир чайного дерева.
В литре горячей воды растворить по чайной ложке меда, соли и соды. Когда состав остынет, в него нужно добавить 20 капель масла чайного дерева. После этого в воду можно опустить ноги и подержать 15 минут. Курс – не меньше двух месяцев.

Эффективным средством против грибка считается смесь эфира чайного дерева и тимьяна. Берутся они в равных пропорциях, а затем смешиваются с небольшим количеством оливкового масла. Полученным средством необходимо обработать все пораженные грибком поверхности: и ногти, и стопы.

Для усиления лечебного эффекта состав нужно нанести на ватный диск и оставить на пораженной грибком поверхности на 15 минут.

Такой масляный компресс поможет лечебному средству проникнуть в глубокие слои ногтя или кожи, уничтожив большее число спор грибка

Масло чайного дерева неплохо справляется с грибковыми поражениями ногтей и стоп. Кроме этого, оно подходит для профилактики заражения. Специалисты настоятельно рекомендуют обрабатывать эфиром все трещинки на стопах, чтобы избежать заражения грибковой инфекцией.
Как использовать масло чайного дерева от грибка на ногах?
Мне нравится
663
Загрузка...
Нет комментариев