Как приготовить рисовый отвар для здоровья и красоты?

Благодаря полезным свойствам рисовый отвар можно применять для улучшения самочувствия, например, при отравлениях и в косметологии — для омоложения.

Рисовый отвар при проблемах с ЖКТ
Это отличное средство, которое поможет при отравлении и других расстройствах пищеварения.
Ингредиенты:
1 ст.л. риса
1,5 литра воды
50 г сахара
Возьмите чистый перебранный рис и замочите в холодной воде на 10–15 часов. Потом залейте водой, поставьте на средний огонь и варите в течение часа, постоянно помешивая. Рисовое зерно должно полностью развариться, а вода убавиться до 1 литра.
Отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения. В получившемся отваре можно разводить сухое молоко, так он будет вкуснее и питательнее. Применяйте средство при диарее по ¼ стакана каждые 2 часа.

Рисовый отвар также можно приготовить из рисовой муки. Для этого 1 стакан сухого риса нужно перемолоть, предварительно промыв и высушив. Дальше — залить 1 литром воды, добавить щепотку соли, поставить на маленький огонь и варить в течение 3–4 минут, постоянно помешивая. Остудить и принимать по 1 ст.л. каждые 2 часа.
Если любите сладкое, замените соль сахаром

Если расстройство желудка длится больше трех дней, приготовьте крем-отвар.
Ингредиенты:
5 ст.л. риса
3 стакана воды
Рис обжарьте на маленьком огне в сковороде без масла до светло-коричневого цвета. После этого измельчите крупу в кофемолке и залейте водой.
Полученную смесь поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Принимайте по 1 ст.л. в течение 12 часов. Интервал приема значения не имеет, так же как и количество съеденного крема-отвара. Чтобы ускорить облегчение состояния при диарее, можно полностью заменить им рацион на сутки.

Рисовый отвар помогает и при анемии. Возьмите стакан перебранного риса, залейте литром воды, поставьте на маленький огонь и варите до тех пор, пока он не станет буквально рассыпаться. Полученную массу процедите, остудите и принимайте 3 раза в день по полстакана перед каждым приемом пищи.

Рисовый отвар от морщин
Рисовый отвар поможет разгладить морщины, сузить поры и сделать цвет лица ровным и здоровым. Чтобы его приготовить, ½ стакана риса залейте 2 литрами воды и варите на медленном огне практически до однородной массы, затем выложите в сито. Жидкость, которая стечет, разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Полученными кубиками протирайте кожу лица каждое утро. Кстати, ледяные кубики из рисового отвара прекрасно справляются с пигментацией кожи.
Как приготовить рисовый отвар для здоровья и красоты?
Мне нравится
523
Загрузка...
Нет комментариев