Зелень - какая самая полезная? Виды зелени для здоровья женщин.

К сожалению, в современном мире большинство людей предпочитают лечить болезни лекарственными препаратами и забывают о древних традициях. К примеру, Авиценна считал, что базилик обладает мистическими свойствами и лечит буквально все. По мнению основателя медицины, это растение уставшему человеку придает сил, раздраженного - расслабляет, при поносах закрепляет стул, а при запорах действует как слабительное. Особенно рекомендовал Авиценна употреблять базилик женщинам, желающим придать коже здоровый румянец и предотвратить старение. К счастью, сейчас любую зелень, в том числе базилик, рукколу, салат, шпинат, кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук можно купить в супермаркетах круглогодично. Да и рыночные прилавки впечатляют разнообразием свежей зелени. А это значит, каждый из нас имеет возможность ежедневно употреблять зеленые растения, которые по содержанию полезных для здоровья микроэлементов и витаминов превосходят многие фрукты и овощи. Однако многие люди из зелени употребляют только петрушку, укроп и зеленый лук. Им даже незнаком вкус руколлы, кинзы, сельдерея, базилика, шпината и салата Айсберга. Между тем, на Востоке издревле людям с заболеваниями крови врачи приписывали употреблять как можно больше кинзы, а английские врачи самым чудодейственным лекарством называли шпинат. Попробуем и мы среди разнообразия зелени выбрать чемпионов по содержанию антиоксидантов и полезных веществ.
1. Руккола.
Руколла, благодаря своим полезным свойствам, может заменить многие лекарства. Регулярно употребляя эту зелень можно надолго забыть о простудах и упадке сил. Руколла чемпион среди всех зелени по содержанию витаминов С, В9, йода, магния, калия и железа. Поэтому эту зелень особенно рекомендуется употреблять для укрепления иммунитета, лечения анемии, гипертонии и сахарного диабета, а также для замедления процессов старения в организме. Руколла является незаменимой добавкой диетического питания. 100 грамм этого растения содержит всего 25 калорий. При добавлении руколлы в блюда улучшается работа органов желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. Руколла - полезная зелень для мужчин. Она подобно виагре, усиливает половое влечение.
2. Салат Айсберг.
Салат Айсберг содержит много фолиевой кислоты, поэтому его необходимо каждый день употреблять женщинам в период беременности, чтобы малыш в утробе матери полноценно развивался. Кроме того, этот салат богат кальцием, железом, калием, натрием и витаминами А, С и В, что делает его прекрасным средством для профилактики анемии, отеков, болезни суставов, сердца и сосудов. Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в салате, тоже идут в плюс. Благодаря им, улучшается обмен веществ, снижается уровень сахара, холестерина и лишний вес.
3. Базилик.
Базилик - это пряное растение, обладающее выраженными лекарственными свойствами. Он содержит эфирные масла - камфен, эвенгол и цинеол, а также витамин С, которые в сочетании оказывают на организм такое же действие, как антибиотики. Обладает базилик антибактериальным, противовирусным, мочегонным, обезболивающим и седативным действием. Все это делает эту зелень поистине королевской травой.
4. Шпинат.
Шпинат рекомендуется добавлять в салаты, супы и другие блюда всем, кто живет в регионах, где в воде не хватает йода. Этот элемент необходим для нормальной работы щитовидной железы. Однако чрезмерная любовь англичан к шпинату обусловлена отнюдь не содержанием в нем йода, а тем, что эта зелень одна из немногих растений, которое содержит большое количество белка. По его содержанию шпинат уступает только гороху и фасоли, поэтому его употреблять полезно мужчинам для увеличения мышечной массы и улучшения потенции. Кроме того, в шпинате много витамина А,С и Е, фенольных соединений, аминокислот и эфирных масел, поэтому он является отличным профилактическим средством авитаминоза, хронической усталости, депрессии, заболеваний всех органов и систем. 5. Сельдерей.
Сельдерей многие женщины воспринимают как овощ, помогающий быстрее похудеть. Связано это с тем, что стебли сельдерея довольно толстые и мясистые, а калорийность их настолько низкая, что для их переработки организм тратит больше энергии, чем получает. Благодаря большому содержанию грубой клетчатки, сельдерей прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, выводит лишнюю жидкость. Несмотря на то, что по внешнему виду сельдерей не очень похож на зелень, считать его овощем неправильно. Это зеленое растение, польза которого заключается не только в отрицательной калорийности, но и большом содержании калия, фосфора, витаминов различных групп и эфирных масел.
6. Укроп и петрушка.
Эти два вида зелени для многих из нас столь привычны, что без добавления их супы, вторые блюда и салаты еда нам кажется уже не такой вкусной. Полезные свойства укропа и петрушки способны избавить от множества болезней. Употребляя их ежедневно можно надолго забыть о простудах, авитаминозе и проблем с пищеварением. Кроме того, петрушка и укроп способствуют улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Поэтому их широко используют и в косметологии. 7. Кинза.
Кинзу употреблять в пищу впервые стали жители Древнего Китая, обнаружившие, что при добавлении этой зелени в еду улучшается состав крови и память. Кинза или кориандр благородный - однолетнее растение, имеющее уникальный состав. В нем содержится рутин, каротин, пектин, ароматические масла, витамины, различные редкие полезные минералы и аминокислоты. Кинза - любимая зелень жителей Кавказа и атлетов. Она улучшает работу сердечнососудистой системы и повышает потенцию. Женщинам рекомендуется употреблять кинзу в критические дни для снятия болезненных ощущений и спазмов.
Зелень - какая самая полезная? Виды зелени для здоровья женщин.
Мне нравится
749
Загрузка...
Нет комментариев