Народное лечение пародонтоза. Настои и масла для массажа.

Народное лечение пародонтоза — отличная помощь тем, кто страдает от этой болезни. Однако стоит помнить, что народное лечение не может быть основным. Оно — всего лишь отличная помощь лечению, назначенному врачом.

Народное лечение пародонтоза и причины его возникновения
Народное лечение пародонтоза особенно важно для людей зрелого возраста — именно тогда по статистике обычно развивается пародонтоз. Тогда происходит нарушение питания тканей пародонта (тканей, окружающих зуб), обмена белков, минеральных солей, задержка их роста и обновления. В результате начинает разрушаться вся костная ткань челюсти в месте прикрепления зубов.

Впрочем, народные рецепты лечения пародонтоза неплохо знать и людям помоложе, так как другой причиной его развития является недостаток в свежих овощах и фруктах (витамины С и Р), перегрузка при жевании, отложение зубного камня — причины, с которыми мы можем встретиться в любом возрасте.

Так что, если у вас жжение, зуд, пульсация в деснах, затем начинают обнажаться шейки зубов, иногда десны слегка отекают, корни зубов обнажаются все больше — стоит сходить к врачу, увы, у вас пародонтоз.

Народное лечение пародонтоза — рецепты.
Полоскание с дубовой корой. 2ст.л. измельченной дубовой коры на стакан кипятка, настоять 30 мин. Процедить.

Полоскание с окопником. 10г корней окопника лекарственного залить стаканом воды и варить 10 мин. Процедить.

Настой против рыхлости десен из листьев грецкого ореха. Взять 2ч.л. листьев, залить их 250мл кипятка, дать настояться 1 час и процедить. Готовым раствором полоскать рот не меньше 6 раз в сутки.

Настой для укрепления зубов из лапчатки прямостоячей. 4ст.л. лапчатки прямостоячей, 2ст.л. конского щавеля и 300мл рассола квашеной капусты. Всё это необходимо настоять сутки и процедить, затем применять при полоскании полости рта 6 раз в течение дня.

Пихтовое масло для массажа десен. Смешать пихтовое масло с облепиховым или рыбьим жиром для массажа десен дважды в день (утром и вечером) при помощи бинта, сложенного в несколько слоев и смоченного масляной смесью.
Народное лечение пародонтоза. Настои и масла для массажа.
Мне нравится
524
Загрузка...
Нет комментариев