Билл Гейтс утверждает, что именно привычка чистить зубы левой рукой сделала его богатым.


На самом деле он не только левой рукой чистит зубы.

Еще, будучи правшой, он держит ложку левой рукой. А когда едет в магазин, специально сворачивает на ту дорогу, которой ранее не ездил.

И вообще везде, где есть возможность сделать что-то не на автомате, по привычке, а новым способом, он старается эту возможность использовать.

Какое это имеет отношение к богатству? - дело в том, что когда мы делаем что-то новое, мы заставляем свой мозг нарабатывать новые нейронные связи.

Наш мозг очень любит экономить энергию. Поэтому, вырабатывая определенные нейронные связи, он старается все привычные процессы пускать по ним.

Вот вы замечали, что вы раз за разом совершаете одну и ту же ошибку? В детстве, неправильно заучив стих, вы раз за разом повторяли его с той же самой ошибкой.

Инструкторы по вождению ненавидят брать в ученики самоучек. Потому что те, привыкнув неправильно трогаться, переключать передачи, намного сложнее овладевают правильным навыком, чем зелёные новички.

Но вернёмся к богатству. Научившись с детства мыслить определенными стереотипами, мы продолжаем их нести во взрослой жизни. Мы идём учиться туда, где привычно. Идём работать или открывать бизнес туда, где это привычно. Потому что наш мозг всегда старается нас пустить по уже наработанным нейронным связям.

Если же научить его легко и быстро создавать новые нейронные связи, это напрямую отразиться во всех сферах жизни. Такой мозг всегда заметит новые возможности, новые решения, новые точки роста.

И метод Била Гейтса это подтверждает. Но он это практикует с раннего детства, и у него ушли годы чтобы добиться результата. Однако есть более быстрый способ научить мозг нарабатывать новые нейронные связи. Метод этот называется - нейрографика.

Это специальная техника рисования, которая тренирует мозг нарабатывать новые связи.
Билл Гейтс утверждает, что именно привычка чистить зубы левой рукой сделала его богатым.
Мне нравится
979
Загрузка...
Нет комментариев