Клюква, мед и грейпфрут: как привычные продукты помогают организму.

Кажется, все вокруг с детства знают, в каких случаях нужно есть чеснок, от чего может помочь клюквенный морс или когда следует особо налегать на цитрусовые…
Но обладают ли эти продукты «волшебными» свойствами на самом деле, или это сила народного убеждения? Давайте разбираться!
На самом деле многие продукты, а точнее, содержащиеся в них натуральные вещества действительно могут оказывать определенное воздействие на организм. Они помогают ему бороться с различными воспалениями, способствуют его защите от токсинов и других вредных веществ благодаря антиоксидантным свойствам.
При этом очень важно понимать, что, несмотря на все свои преимущества, продукты, травы и растения не могут быть полноценной альтернативой классическим схемам лечения! Лучше применять их в качестве вспомогательных средств и желательно после согласования с врачом-специалистом.

Одним из самых известных природных средств, которое применяли еще наши прабабушки, является, конечно, чеснок. Его сок содержит биологически активные вещества и защитные вещества-фитонциды, а также обладает антиоксидантным действием.

Однако есть у чеснока и недостатки. Во-первых, лучше воздержаться от его употребления при проблемах с ЖКТ (гастрите, язве, повышенной кислотности и других заболеваниях). Во-вторых, скажем честно, легендарный запах чеснока не всегда уместен и оценить его могут далеко не все…

Еще одним отличным (и вкусным!) природным помощником является царица ягод – клюква. Она обладает прекрасными антиоксидантными свойствами и содержит огромное количество полезных кислот, витаминов и биофлавоноидов. В частности, биофлавоноиды антоцианы и органические кислоты, содержащиеся в клюкве, способствуют созданию более кислой среды (неблагоприятной для размножения бактерий).

Мед и прополис – продукты пчелиной жизнедеятельности – содержат фитонциды, полезное биологическое вещество ингибин и обладают общеукрепляющими свойствами. Однако следует учесть, что оба продукта относятся к числу сильнейших аллергенов! Мед и прополис нужно применять в небольших количествах и с осторожностью. Людям с диагностированной аллергией или сахарным диабетом лучше и вовсе воздержаться от их употребления.

Семена грейпфрута богаты биофлавоноидами и особенно нарингином – еще одним природным помощником.

Нарингин обладает антиоксидантным действием, способствуя выводу из организма различных токсинов и вредных веществ, в том числе токсинов, образующихся в процессе жизнедеятельности вирусов. Конечно, нарингин не является средством для лечения ОРВИ, но он помогает организму справляться с недомоганием и слабостью.

Есть у нарингина и свои ограничения – сложно представить себе человека, который сможет есть семена грейпфрута в природном виде… Но, к счастью, такой необходимости нет! Нужную концентрацию нарингина в удобной форме может обеспечить прием грамотно подобранного средства, например, такого, как Цитролюкс.
Цитролюкс производится на основе экстракта, получаемого из семян грейпфрута, и обогащен витамином С. Такое сочетание неслучайно, витамин С усиливает противовирусную, антиоксидантную активность нарингина и его способность поддерживать защитные силы организма. Он не заменяет классическое лечение от ОРВИ, но помогает справиться с недомоганием, улучшить самочувствие и поддержать работоспособность!

Ну и, конечно, не следует забывать о том, что все меры хороши в комплексе. Не нужно искать одно-единственное чудодейственное средство – лучше сочетать грамотно подобранное лечение, природную поддержку и здоровый образ жизни!
Клюква, мед и грейпфрут: как привычные продукты помогают организму.
Клюква, мед и грейпфрут: как привычные продукты помогают организму.
Мне нравится
617
Загрузка...
Нет комментариев