Чем полезна сосновая пыльца и как ее применять?

Сосновая пыльца обладает уникальными свойствами. В ней содержится более двух сотен веществ, оказывающих благоприятное влияние на организм. Научившись правильно ее применять, вы сможете укрепить свое здоровье.

Польза пыльцы сосны
В народной медицине сосновую пыльцу используют при лечении многих болезней. Лучшего природного средства для укрепления иммунитета, лечения туберкулеза, простатита, болезней органов ЖКТ и печени не найти. Можно сказать, что этот продукт является мощным биологическим стимулятором, который активизирует все жизненные процессы и препятствует развитию онкологии.

Спектр действия этого дара природы очень широк. Пыльца сосны:
снижает уровень плохого холестерина в крови;
регулирует деятельность кишечника, нормализует микрофлору, устраняет запоры;
улучшает аппетит и пищеварение;
повышает трудоспособность и восстанавливает силы;
поднимает настроение, повышает жизненный тонус, нейтрализует негативное влияние стрессов;
укрепляет иммунитет, восстанавливает клетки после тяжелых болезней;
омолаживает организм и замедляет процесс старения.
Фитопрепараты на основе пыльцы часто используют в качестве вспомогательных средств при лечении онкологии. Во время химиотерапии вместе с раковыми клетками гибнет большая часть здоровых. Аминокислоты, которые содержатся в пыльце сосны, ускоряют образование новых клеток и останавливают мутацию здоровых клеток в атипичные.

Применение сосновой пыльцы
Самый простой способ применения пыльцы – вместе с медом. На 500 г меда взять 20 г пыльцы и хорошо перемешать. В качестве профилактического средства принимать 2 раза в день по 1 ч. л. перед приемом пищи. Во время лечения количество приемов увеличивают до 6−8 раз в день. Длительность лечения – 8 недель, затем сделать перерыв на 2 недели и снова продолжить, если есть необходимость.

Хотя пыльца полезна, но употреблять ее нужно в меру. Избыток этого продукта плохо сказывается на свертываемости крови. Дневная норма составляет не больше 3 г, разделенных на 2–3 приема
Пыльца сосны полезна для детей с 6 лет. В период роста им требуются витамины и другие питательные вещества, а многие из них есть в этом продукте. К тому же пыльца очень легко усваивается.

Регулярное применение продукта хорошо отражается не только на здоровье, но и на состоянии кожи, волос и ногтей. По этой причине пыльцу сосны часто называют «съедобной косметикой».

С помощью этого ценного продукта можно подправить свое здоровье и предупредить развитие многих болезней.
Чем полезна сосновая пыльца и как ее применять?
Мне нравится
556
Загрузка...
Нет комментариев