Контрастный душ: польза и противопоказания.

Большинству людей для того, чтобы взбодриться или, наоборот, снять напряжение, достаточно холодного душа. Однако пользы от контрастного душа для организма существенно больше. Хотя и противопоказаний он имеет немало...
Контрастный душ приносит много пользы для здоровья. Но необходимо помнить, что также контрастный душ имеет и серьезные противопоказания!

Польза контрастного душа
Утверждения о пользе контрастного душа для здоровья имеют под собой целый список медицинских и научных подтверждений, и даже кажется, что этот список пополняется все время, даже кажется, что у контрастного душа противопоказаний нет. Одна из самых больших групп приверженцев контрастного душа - профессиональные спортсмены, которые горячо утверждают, что такое лечение очень эффективно для последующей тренировки: оно благоприятно влияет на мягкие ткани, уберегает от травм и мышечных спазмов. Польза контрастного душа также в том, что он помогает при лечении артрита, обеспечивает снижение артериального давления, улучшает общее состояние центральной нервной системы. Кроме того, регулярное применение контрастного душа способствует сокращению респираторных инфекций, а также создает условия, стимулирующие производство мужских и женских половых гормонов.

Есть ли противопоказания к применению контрастного душа?
Однако существует ряд обстоятельств медицинского характера, которые являются противопоказаниями для применения контрастного душа. Во-первых, это болезни сердца и сосудистые заболевания, включая гипертонию. Противопоказанием к применению контрастного душа будет являться также и высокий уровень холестерина в крови.

Нельзя злоупотреблять контрастным душем при признаках выраженной дисфункции или слабости соединительной ткани. Это связано с высоким риском разрыва кровяных бляшек, что в свою очередь может грозить возникновением тромбоза, при котором свертывается кровь. Отсюда и другое противопоказание, связанное с контрастным душем – это сосудистая недостаточность, в том числе кровяные сгустки, тромбоз глубоких вен, флебит и так далее. Следует также упомянуть астму и диабет – людям с таким «багажом» принимать контрастный душ не следует.

Кроме всего прочего, если вы вдруг почувствовали головокружение, тошноту или слишком переохладились, прекратите использование контрастного душа, или, по крайней мере, уменьшите его интенсивность. Ведь температура воды необязательно должна принимать экстремальные значения.
Контрастный душ: польза и противопоказания.
Мне нравится
910
Загрузка...
Нет комментариев