Мазь прополиса: показания, способы применения и приготовления.

Мазь прополиса справится со многими заболеваниями. Чтобы быть уверенным в качестве и эффективности продукта, приготовьте ее самостоятельно.

От чего помогает мазь из прополиса?
Прополисная мазь уничтожает грибки и бактерии, повышает иммунитет, ускоряет процессы регенерации клеток, снимает воспаление.

Прополисную мазь применяют наружно и внутрь при следующих проблемах:
обморожениях;
ожогах;
заболеваниях и повреждениях кожи;
геморрое;
ринитах, гайморитах и насморке;
заболеваниях суставов;
заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
проблемах с дыхательной системой;
заболеваниях ротовой полости.
Для лечения используется 10% мазь. Концентрацию мази увеличивают до 30% при сильных экземах и псориазе, радикулите и ишиасе.

При простудах мазь используют для растираний. При рините ее втирают в крылья носа. При гайморите вводят в носовые проходы тампоны, пропитанные прополисной мазью на 30−60 мин. При кожных повреждениях наносят марлевую повязку, пропитанную мазью и накрывают вощеной бумагой. Компресс держат несколько часов. При тяжелой форме кожных заболеваний процедуру нанесения повторяют ежедневно в течение месяца.

При лечении геморроя марлевым тампоном с маслом смазывают шишки 1−3 раза в день. При псориазе ее наносят на пораженное место и после еды принимают внутрь. Прополисную мазь, приготовленную в домашних условиях на пищевом масле, принимают по 0,5−1 ч. л. и запивают горячей жидкостью.

Как приготовить мазь прополиса в домашних условиях?
В качестве основы прополисной мази используйте растительное масло или животный жир. Например, вазелин, подсолнечное, оливковое, льняное или сливочное масло. Перед измельчением положите прополис в морозильную камеру на час. После вымораживания он легко измельчается.

Готовится мазь следующим способом:
Пчелиный прополис измельчите в крошку.
Залейте 100 г полученного продукта таким же количеством спирта. Оставьте смесь на 10 дней в темной посуде.
Настой отфильтруйте и поставьте выпариваться на водяную баню. Когда 1/3 смеси выпарится, вы получите массу бурого цвета.
Нагрейте жир или масло до 50 градусов. Смешайте прополисный экстракт с жировой основой в пропорции 1:9 на водяной бане.
В результате вы получите продукт с содержанием прополиса 10%.

Жировую основу и прополисную крошку можно сразу нагревать в посуде на водяной бане. Мазь готовьте при непрерывном перемешивании 15−30 мин. После этого профильтруйте ее через марлю и остудите. Храните мазь в стеклянной посуде.
Мазь прополиса: показания, способы применения и приготовления.
Мне нравится
884
Загрузка...
Нет комментариев