Эффективные способы борьбы с целлюлитом

Целлюлит беспокоит многих женщин. По статистики он присутствует у 80 % представительниц прекрасного пола. У кого-то он выражен более ярко, у кого-то менее. Возникновение целлюлита не зависит ни от типа фигуры, ни от веса. Дело в непропорциональном распределении подкожного жира. И хотя целлюлит не является заболеванием и совершенно не вреден для здоровья, нам все же хочется иметь ровную и гладкую кожу без апельсиновой корочки и бугристостей.  

Целлюлит — это изменение структуры подкожно-жировой клетчатки в проблемных зонах, где ухудшается кровообращение и лимфоток, появляются застойные явления, отеки, где тканям не хватает питательных веществ и кислорода. Следовательно, чтобы избавиться от целлюлита или сделать его менее заметным необходимо восстановить кровообращение и лимфоток в проблемных зонах.  

Способы борьбы с целлюлитом 

Боремся с целлюлитом изнутри

  • Физическая активность. Малоподвижный образ жизни способствуют накоплению жира и развитию целлюлита. По этой причине физическая активность помогает бороться с целлюлитом.
  • Сбалансированное питание - достаточное потребление белков и умеренное потребление жиров и углеводов. Потребление достаточного количества воды.  
  • Контроль психического состояния, тревожности, исключение стрессовых и психотравмирующих ситуаций. 

Боремся с целлюлитом снаружи

Массаж - один из лучших способов, он улучшает кровообращение и лимфоток, избавляет от межклеточных отеков. В борьбе с целлюлитом эффективен как ручной антицеллюлитный массаж, так и аппаратный, например LPG массаж. Домашние массажи также дают хороший эффект. 

  • Самомассаж сухой щеткой.

Массаж сухой щеткой способствует «ускорению» лимфы и улучшению кровообращения, в результате чего ускоряются все обменные процессы, уходит отечность. Основные правила массажа щеткой: делайте массаж на сухую кожу, не смачивая щетку; круговыми движениями двигаемся по ходу лимфы, от конечностей к сердцу, обходя лимфоузлы. Начинайте с 3-х минут, постепенно увеличивая время массажа до 7-10 мин; Массаж желательно делать каждый день.

Щетка для сухого массажа (натуральная щетина, 380 мм)

Массаж щеткой способствует «ускорению» лимфы и улучшению кровообращения, в результате чего ускоряются все обменные процессы, уходит отечность.
Подробнее В магазин

После массажа примите душ, чтобы смыть отшелушенные клетки кожи, контрастные водные процедуры усилят эффект. После душа обязательно увлажните кожу любимым кремом или молочком. Для этого отлично подойдет лифтинг крем.

Лифтинг-крем для тела SLIM&SEXY, 270г

Лифтинг-крем для тела SLIM&SEXY на основе комплекса растительных масел и витаминов стимулирует синтеза коллагена, подтягивает и увлажняет кожу, разглаживает и делает ровным ее рельеф, предупреждает появление растяжек.
Подробнее В магазин
  • Медовый массаж

Мед необходимо нанести на проблемные участки тела похлопывающими движениями, вбивая массу в кожу. Через пару минут ладони начнут прилипать, оттягивая кожу, создавая при этом дискомфорт. Когда тело начнет привыкать, неприятные ощущения уйдут. Не стоит пугаться белой массы, образующейся на ладонях — это все тот же мед, который впитывается в кожу. Затем можно переходить к растиранию и резкому отрыванию ладони от тела, постепенно усиливая движения. Такие действия необходимо проводить до 10 минут. Растирание кожи медом избавляет не только от целлюлита, но и удаляет растяжки и пигментацию. После завершения массажа остатки меда нужно смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.

  • Обертывания 

Обертывания с применением различных косметических средств — весьма распространенная сегодня услуга. В качестве антицеллюлитной терапии активно применяются различные грязи, шоколад, мед, красный перец, цитрусовые масла.

Обертывания бывают холодными и горячими. Первые направлены на сужение сосудов и вывод лишней жидкости и токсинов через лимфатическую систему.

Холодное обертывание SLIM&SEXY, 270г

Холодное обертывание SLIM&SEXY подтягивает и омолаживает кожу, усиливая отток лишней жидкости и активизируя обмен веществ.
Подробнее В магазин

А вот при горячих обертывания сосуды, напротив, расширяются, и вся перечисленная гадость выделяется через поры.

Горячее обертывание

Горячее обертывание 
SLIM&SEXY, 
270г
Горячее обертывание SLIM&SEXY активизирует кровообращение, в результате чего выводятся токсины и лишняя жидкость, кожа становится более гладкой и подтянутой, исчезают проявления целлюлита и дряблость.
Подробнее В магазин
  • Антицеллюлютные скрабы

Простой кофейный скраб, который легко приготовить дома. Возьмите молотый кофе или перемолите кофейные зёрна в кофемолке. Кстати, если у молотого кофе слишком крупные частички, то лучше тоже пропустить его через кофемолку, чтобы получилась кофейная пыль. Небольшое количество молотого кофе залейте кипящей водой, чтобы образовалась густая смесь и дайте остыть. Вот и все. Ваш кофейный скраб готов! Наносите его массажными круговыми движениями на проблемные участки тела. Массируйте не агрессивно, но с нажимом, как будто вы его втираете в кожу. После чего смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

  • Антицеллюлитная пилинг-маска

Комплексное воздействие активных элементов пилинг-маски направлено на усиление кровообращения, выведение токсинов и лишней жидкости. Кофеин запускает механизм расщепления жиров, экстракт перца способствует ускорению процесса метаболизма, какао тертое обеспечивает непревзойденный лифтинг-эффект.

Антицеллюлитная пилинг-маска

HOT CHOCOLATE 
(антицеллюлитная скраб-маска), 
180 г
Подробнее В магазин

Эти меры помогут предотвратить появление целлюлита и минимизировать его внешние проявления в тех случаях, когда невозможно их полностью избежать. Но даже если у вас нет возможности применять все эти меры сразу, начните хотя бы с чего-то одного, постепенно добавляя другие пункты, и уже через три недели вы увидите результат!

Бонус! Специально для наших читателей магазин дарит 500 рублей на первую покупку по промокоду SAVONRY500

Savonryshop
Мне нравится4
705
Загрузка...
Нет комментариев