Гороховые оладьи

Ингредиенты:
Горох (сухой) — 200 г
Лук — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 1,5 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:
1. Горох промыть, замочить на 4–5 часов и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
2. Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.
3. В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.
4. Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета. Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.
5. Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Гороховые оладьи
Мне нравится109
6655
Загрузка...
3 комментария
оььга
2017-07-07 15:41:51
все прекрасно за исключением пользы.лучше не жарить а запеч в силиконовых формох в печке и заменить муку и мпнку овсяными хлопьями п лучше отрубями
Георгий оььгаВ ответ на
2022-09-18 22:19:31
все прекрасно за исключением пользы.лучше не жарить а запеч в силиконовых формох в печке и заменить муку и мпнку овсяными хлопьями п лучше отрубями

Я прошу прощения, это у вас с детства такой «подчерк», или с бодуна? Всё таки на весь мир пишите. Не дай бог увидеть вашу писанину вашему ребенку! Даже бот выделяет ошибки красным. Прочитайте, что написали, прежде, чем нажать — отправить. Да, ещё для пользы, замените горох капустой, вот и прекрасное новое, запеченое, полезное блюдо из разряда «гороховые оладьи»! И пожалуйста, смените ник, как то трудно читается.

Георгий
2022-09-18 21:57:49

Да все прекрасно за исключением поленилась второй раз сделать гороховые оладьи, чтобы узнать, сколько же надо брать воды, чтобы не досыпать манку, и сразу настрочила рецепт. А ещё хотелось бы знать горох надо варить в той же воде, что и замачивала или все таки сменить?