Потрясающий скраб для тела своими руками. Кожа после него как бархат!

1. Берем сахар (в идеале - тростниковый, он отлично очистит кожу, придаст ей мягкость и шелковистость). Количество сахара зависит от того сколько скраба вы хотите сделать! Примерно около стакана (200грамм).

2. Добавляем в него 1 ст. ложку жидкого меда. Хорошо натираться таким скрабом в бане, увеличивается потоотделение, вместе с которым выходит все ненйжное из организма!

3. Следующий ингредиент - какао, для запаха и хорошего настроения. Насыпаем около половинки стакана (100 гр).

4. Добавляем 1 ст. ложку молотой корицы. Она богата антиоксидантами и дубильными веществами, она стимулирует циркуляцию крови и обладает противовоспалительным эффектом, ускоряет расщепление жиров. Она питает и очищает кожу, делая ее гладкой и эластичной!

5. Все составляющие перемешиваем с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла до кашицеобразного состояния.

6. И последний штрих - это мягкое жидкое мыло (немножко, 1-2 ст. ложки). Мыло лучше взять с тонким, не навязчивым запахом, и которое не сушит кожу.

7. Еще раз все перемешиваем и перекладываем в баночку, где будет хранится наш ароматный скраб.
Потрясающий скраб для тела своими руками. Кожа после него как бархат!
Мне нравится192
9387
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
2017-06-21 22:30:59
Хороший скраб. А можно состав и изменить: вместо сахара взять соль (не слишком крупную) - она выводит лишнюю жидкость из кожи, полирует и ее; какао - столовую ложку; мед - пол стакана; корицу и имбирь - по пакету (разогревают кожу, насыщают минералами); пару столовых ложек (можно и больше, можно спитого и высушенного) молотого кофе - для полировки, если кофе не спитой, будет еще и запах и кофеин в скрабе; масло растительное - 2 ст.л, эфирное масло апельсина и корицы (10 и 5 капель). Мыло не добавляю, обычно пользуюсь скрабом в ванной, перед ополаскиванием, смывается все душем. Остаток масла на коже есть - зато кожа не пересыхает. После такого скраба обязателен крем или масло для тела - тогда кожа будет просто шелковая! А еще, когда некогда возиться, просто смешиваю соль и молотый кофе - и храню в банке из-под бальзама для волос на полке в ванной.