Польза "вредных" продуктов


Мифы о шоколаде

- "Шоколад способствует развитию атеросклероза"

Изучив свойства горького шоколада, ученые пришли к выводу, что содержащиеся в нем эфирные масла препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов. Он не только является средством профилактики атеросклероза, но и помогает бороться с этим заболеванием, регулируя содержание холестерина в крови.
Основной компонент такого натурального шоколада, выпускаемого такими фабриками, как "Красный октябрь" или "Рот Фронт", – какао. Оно содержит витамин F, который помогает снизить уровень холестерина и, благодаря высокой концентрации флавоноидов, заботится о состоянии капилляров, защищает человека от развития сердечнососудистых заболеваний, уменьшает риск возникновения инсультов и инфарктов.

- "Шоколад виноват в появлении кариеса"

Это не совсем так. Кариес возникает из-за повреждения эмали зубов молочной кислотой, в которую бактерия streptococcus mutans превращают любой оказавшийся во рту сахар: ей все равно, входил ли он в состав шоколада, пастилы, карамели или являлся частью изюма и кураги.
Масло какао, в свою очередь, пытается компенсировать вред, невольно наносимый сахаром: оно содержит вещества-антисептики, которые уничтожают бактерии, вызывающие развитие кариеса и образование зубного налета и камня.



Мифы о МОРОЖЕНОМ

- "Мороженое провоцирует ангину"

Начнем с того, что ангина – не простудное заболевание: ее провоцируют вирусы, грибки, бактерии. Если же после употребления сливочного лакомства у человека заболело горло, можно предположить, что он торопился и глотал мороженое кусками, не дав ему растаять во рту.

- "В мороженом нет ничего полезного"

Совершенно неверное утверждение, если речь идет о настоящем мороженом, а не меланине, в котором молочные продукты заменяют тропическими жирами. В натуральном десерте, таком, например, как пломбиры "Золотой стандарт" и "Чистая линия", содержатся все полезные вещества, присутствующие в его молочных ингредиентах.
Получается, что мороженое богато аминокислотами, минеральными солями, лактозой, жирными кислотами, ферментами, а также двумя десятками витаминов, среди которых Е, D, А и витамины группы В.
Польза "вредных" продуктов
Мне нравится159
9115
Загрузка...
6 комментариев
Таня
2014-04-11 06:10:01
Огромное СПАСИБО!
g.u.lapina@mail.ru
2016-02-01 09:43:36
Очень рада т.к. безумно люблю и горький шоколад и хорошее мороженное.
Татьяна
2016-02-01 22:44:56
Спасибо!
антонина
2016-02-02 18:48:34
спасибо
Юрий
2017-09-02 18:35:59
Спасибо, полезная информация!
Татьяна
2021-03-10 17:23:11

Это была реклама мороженого определённых сортов? А про горький шоколад давно известно.