Гранола — идеальный завтрак и не только!


Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 250 г
Миндаль (нарезанный) - 50 г
Тыквенные семечки - 50 г
Семечки подсолнечника - 50 г
Ягоды годжи - 100 г
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г
Мед - 5-6 ст. л.
Цедра апельсина - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Смешать хлопья, семечки оба вида, соль и имбирь.

2. Сливочное масло растопить, добавить мед и апельсиновую цедру, перемешать, вылить всё в сухую смесь.

3. Перемешать, выложить на противень. Выпекать при 180 градусов около 25 минут. Мешать каждые пять минут.

4. Когда до конца останется 5 минут, вмешать миндаль. Остудить добавить ягоды годжи.

5. Переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре.
Гранола — идеальный завтрак и не только!
Мне нравится
231
Загрузка...
Нет комментариев