Немного о пользе орехов.


Любой орех — это кладезь необходимых витаминов и минеральных веществ, настоящий концентрат здоровья. Сезоном орехов считается зима, хотя раз личные их виды поспевают и в другое время года. Прочная скорлупка позволяет сохранять ядра свежими долгое время, а их питательная ценность издревле помогала преодолеть голодные зимние месяцы.

Вопреки ошибочному мнению, орехи — это не «калорийные бомбы», а натуральный препарат для снижения уровня вредного холестерина и очищения сосудов. Большую часть жиров в орехах составляют ненасыщенные жирные кислоты, которые значительно уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Поли- и мононенасыщенные кислоты принято называть «хорошим», легкоусвояемым жиром, именно они в различных комбинациях и составляют основную калорийность орехов. Здоровая порция орехов составляет 50 граммов в день.

Орехи содержат важные аминокислоты, которые вырабатываются человеческим организмом в недостаточном количестве. Одна из них — аргинин, которая просто необходима для питания мозга и строительства белков, она стимулирует иммунную систему и улучшает кровообращение. Аргинин содержится в больших количествах в растительных белках, особенно ореховых.

Орехи содержат гамму витаминов, столь необходимых для правильного функционирования организма.

Прежде всего это витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9 и В12), которые необходимы организму для правильного обмена веществ, пищеварения, кроветворения, работы сердечно-сосудистой и нервной системы, поддерживают иммунитет и пр.
Немного о пользе орехов.
Мне нравится
118
Загрузка...
Нет комментариев