Чем же так полезны орехи?
1. Огромная кладовая веществ, необходимых для полноценной работы организма: минералов, витаминов, белков, клетчатки, незаменимых жирных кислот, причем их баланс в каждом виде орехов уникален.
2. Жиры, из которых на 60-70% состоят орехи, не содержат «вредный» холестерин.
3. Ядра орехов являются ценнейшим источником идеального белка, который может быть отличной заменой животному белку, особенно это важно в вегетарианском питании.
4. Несмотря на высокую калорийность, остается тот факт, что орехи можно употреблять людям с избыточным весом. Клинически установлено, что организм полностью не усваивает калории, которые содержатся в орехах, так как клеточные стенки орехов, проходя через желудочно-кишечный тракт, выступают в роли барьера. А низкое содержание углеводов в сочетании с полезными свойствами делает орехи одними из лучших продуктов для здоровья.
5. Орехи сохраняют свои питательные и лечебные свойства долгое время.
6. Употребление в пищу орехов помогает контролировать не только вес, а и повышенный аппетит.
7. Орехи – это одни из немногих продуктов, которые можно есть вечером без ущерба для здоровья (желательно до 20.00).
8. Орехи – это отличный перекус. Поэтому введите в свою жизнь привычку белочки: запасайтесь орешками и кушайте их тогда, когда проголодаетесь. Согласитесь, это лучше чем булочка, бутерброд или шоколадный батончик. Если в сумке есть орехи, у вас не будет возникать соблазн купить что-нибудь вкусненькое, но не совсем полезное, чтобы перекусить.

Написать комментарий
Нет комментариев