Как разобраться в многообразии оливкового масла и выбрать действительно хорошее?
Extra Virgin:
- Самый первый холодный отжим.
- Цвет: тёмно-зелёный.
- Самое полезное масло, содержащее большинство питательных веществ.
Virgin:
- Второй холодный отжим.
- Цвет: более светлый, желтоватый.
- Содержит меньше полезных веществ, чем extra virgin.
Olive Oil (иногда обозначается как Refined Olive Oil):
- Очищенное масло, полученное из последующих отжимов.
- Часто содержит химические добавки и мало полезных элементов.
- Широко используется в производстве майонеза.
Pure Olive Oil:
- Этот термин может вводить в заблуждение, так как масло часто подвергается химической обработке.
- В его составе могут быть растворители и другие нежелательные добавки.

Написать комментарий
Нет комментариев