Полезные сладости для здоровья
Иногда организму хочется чего-то сладкого. Но это не означает, что сладости можно потреблять в больших количествах.
Горький шоколад богат множеством витаминов и минералов: А, В, D, Е, F, РР, а также калием, магнием, фосфором, кальцием, цинком и железом.
Пастила помогает выводить тяжелые металлы из организма. Она может быть полезна при хронической усталости, бессоннице и акклиматизации в поездках.
Мармелад способствует выведению токсинов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и снижает уровень холестерина. Регулярное употребление мармелада благоприятно влияет на все органы ЖКТ.
Мёд известен своей пользой, его можно использовать вместо сахара, добавляя ложку в чай.
Зефир полезен для укрепления мышечной ткани. Когда он попадает в пищеварительный тракт, как губка, он впитывает токсины и вредные вещества со стенок кишечника, связывает их и выводит из организма, нормализуя работу ЖКТ. Кроме того, пектин, содержащийся в зефире, положительно влияет на кроветворение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет обмен веществ и помогает уменьшить уровень «вредного» холестерина. Он также обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, обволакивая слизистую желудка и снижая воспаление.
Халва содержит важные для организма минералы — натрий, кальций, магний и цинк. Витамины А, Е и группы В в халве способствуют улучшению роста и состояния волос и ногтей, а также положительно влияют на кожу, способствуя омоложению и восстановлению. Витамин D укрепляет костную и мышечную ткани.
Цукаты улучшают память и помогают справляться с усталостью и стрессом. Они содержат фосфор, магний, железо, натрий, витамины С, В, А, калий, кальций, рибофлавин и тиамин.

Написать комментарий
Нет комментариев