15 продуктов, продлевающих молодость, сохраняющих стройность и бодрость.
Рукола или салат-маш (его еще называют рапунцелем или полевым салатом), а еще лучше портулак, кресс-салат, одуванчик: в виде салата со свежим инжиром и пармезаном, а также соуса песто с орехами для заправки спагетти.
Кунжут: посыпаем рис, тертую морковку, фруктовые салаты.
Куркума: использовать для супов и овощных рагу.
Огурец: используем вместо японского гоя, маленького горького огурчика, невероятно богатого витамином С. Добавляем огурец в гаспачо, салаты и в натертом виде в кефир вместе с мятой, чесноком и петрушкой.
Капуста (красная, зеленая, брокколи, цветная): красную измельчаем и едим сырой в виде салата, брокколи запекаем, заправляем оливковым маслом и семенами кунжута, добавляем немного рисового уксуса.
Сардины (или анчоусы, или розовая форель): запеченные на гриле или в фольге (смешанные с тофу, лимоном и травами).
Грецкие орехи: давайте их детям вместо конфет, грызите на завтрак, подавайте на аперитив и кладите в салат. Нужно съедать как минимум 4 штуки в день.
Йогурт или кефир: просто так, в виде коктейля, как компонент соусов…
Постная свинина (например, филе): очень вкусно подрумянить 30 минут в гусятнице с лимонным соком, медом, пряностями, бананами или ананасами.
Гранат: посыпаем драгоценными зернышками каши, десерты и отжимаем из них сок.
Рис, паста или цельнозерновой хлеб идеально сочетаются с печеными овощами (паста с баклажанами и грецкими орехами, рис с карри и шпинатом, тартинки из поджаренного хлеба с козьим сыром и помидором).
Козье или овечье молоко: в натуральном виде или взбитое с пряностями (кумином, куркумой, перцем).
Зеленый чай: натуральный или с поджаренным рисом (генмайча), горячий, холодный или в коктейлях (с манго, листьями вербены и тофу).
Отвары (тимьян, барбарис и т. д.): завариваем накануне и пьем в холодном виде на работе.
Имбирь - мощное стимулирующее и тонизирующее растение. Его корень издавна используется на Востоке для борьбы с различными эпидемиями. Он богат витаминами, минералами, полезными жирными кислотами и эфирными маслами. Чай из имбиря пьют при кашле, легочных заболеваниях и для того, чтобы защититься от инфекций.
К слову, Япония начала регистрировать число долгожителей в 1963 году. В то время в стране проживало всего 153 человека в возрасте 100 лет и старше. Но в 1988 году их число выросло до 10 тыс. Японские женщины в среднем живут до 87,45 года, а мужчины — до 81,41 года.

Написать комментарий
Нет комментариев