Мокрица: «цыплячий сорняк» для вашего стола
Мокрица — сорняк, который с удовольствием едят куры и другие птицы. Однако и для людей мокрица может быть полезной — в ней содержится много витамина Е. Мокрицу можно есть в сыром виде, добавлять в салаты, варить и использовать для украшения бутербродов.
Салат из мокрицы
Простой и быстрый салат с мокрицей.
Ингредиенты:
40 г мокрицы
40 г зеленого лука
1/4 яйца
8 г сметаны
3 г укропа
Соль
Приготовление:
Подготовка ингредиентов: Перебранную и промытую зелень мокрицы шинкуют, соединяют с шинкованным зеленым луком, мелко рубленным яйцом.
Заправка: Заправляют сметаной, солят, украшают ломтиками вареного яйца, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Яичница с мокрицей
Необычная яичница с добавлением мокрицы.
Ингредиенты:
150 г мокрицы
20 г топленого масла
30 г репчатого лука
2 яйца
Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
Подготовка мокрицы: Мокрицу обдайте подсоленным кипятком и порубите.
Обжарка лука и мокрицы: Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарьте на сковородке, добавьте к нему подготовленную мокрицу, зелень петрушки, укропа, соль, топленое масло, все потушите.
Жарка яичницы: Затем залейте яйцами и поджарьте до готовности.

Написать комментарий
Нет комментариев