Мокрица: «цыплячий сорняк» для вашего стола


Мокрица — сорняк, который с удовольствием едят куры и другие птицы. Однако и для людей мокрица может быть полезной — в ней содержится много витамина Е. Мокрицу можно есть в сыром виде, добавлять в салаты, варить и использовать для украшения бутербродов.

Салат из мокрицы
Простой и быстрый салат с мокрицей.

Ингредиенты:
40 г мокрицы

40 г зеленого лука

1/4 яйца

8 г сметаны

3 г укропа

Соль

Приготовление:
Подготовка ингредиентов: Перебранную и промытую зелень мокрицы шинкуют, соединяют с шинкованным зеленым луком, мелко рубленным яйцом.

Заправка: Заправляют сметаной, солят, украшают ломтиками вареного яйца, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Яичница с мокрицей
Необычная яичница с добавлением мокрицы.

Ингредиенты:
150 г мокрицы

20 г топленого масла

30 г репчатого лука

2 яйца

Соль и зелень по вкусу

Приготовление:
Подготовка мокрицы: Мокрицу обдайте подсоленным кипятком и порубите.

Обжарка лука и мокрицы: Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарьте на сковородке, добавьте к нему подготовленную мокрицу, зелень петрушки, укропа, соль, топленое масло, все потушите.

Жарка яичницы: Затем залейте яйцами и поджарьте до готовности.
Мокрица: «цыплячий сорняк» для вашего стола
Мне нравится
472
Загрузка...
Нет комментариев