КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ?

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Чтобы свести к минимуму количество употребляемой химии, нужно выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах СНГ. Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции. Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Советского союза и Болгарии.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ?
Мне нравится99
11326
Загрузка...
8 комментариев
Светлана
2014-09-21 15:08:52
Большое спасибо за информацию. Кое-что освежила в памяти. Что-то оказалось новеньким.
Николай
2016-08-03 07:40:02
В Узбекистане берегут землю от нитратов она нас кормит.Люди как и везде разные. Спасибо за информацию.
Мария
2016-08-03 10:20:18
Спасибо за поучительные советы.
Наталья
2016-08-03 13:01:35
ну, да! "в СНГ овощи чище"... один мой знакомый работал в теплицах, с которых весь город кормится. Так вот, он сказал, что сам эти овощи не ест, потому что они выращены полностью на опилках! и сверху их поливают химией... Вот вам и экологически чистые местные овощи...
Нина НатальяВ ответ на
2019-12-17 17:02:10
ну, да! "в СНГ овощи чище"... один мой знакомый работал в теплицах, с которых весь город кормится. Так вот, он сказал, что сам эти овощи не ест, потому что они выращены полностью на опилках! и сверху их поливают химией... Вот вам и экологически чистые местные овощи...
В Израиле как раз самая богатая земля, там даже цветы растут на камнях…
Юля НинаВ ответ на
2019-12-18 12:39:03
В Израиле как раз самая богатая земля, там даже цветы растут на камнях…
Спасибо вам за приятные слова об Израйле, но к сожалению здесь, действительно без генного модифицирования и нитратов овощи бы не выросли, тем более в количестве достаточным для экспорта. Все время идут разработки, например, справляться с вредителями с помощью их природных врагов (подконтрольно), но пока химии очень много.
Ирина
2019-12-19 09:23:03
Голландия — это и есть Нидерланды
Любовь
2021-05-26 00:06:06

А еще я слышала, хорошо помогает избавиться от нитратов- все нужно подержать от 15 до 30 минут в растворе состав: соль, сода, уксус! А потом промыть под струей воды!