Названа ягода, снижающая риск рака и инсульта


Употребление клубники помогает снизить риск возникновения ряда болезней, включая рак. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире канала Россия 1.

Медик пояснил, что опухоли часто возникают как реакция на вялотекущее воспаление, поэтому продукты, помогающие в борьбе с ним, снижают риск развития новообразований.

Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов: это называется факторами, тормозящими ангиогенез, — рассказал Гинзбург.
Мне нравится
2691
Загрузка...
2 комментария
Елена
2025-11-14 11:50:04

СМЕШНО! Эта единственная ягода в которой больше всего скапливаются и не выводятся токсины даже при обработке .

Мария ЕленаВ ответ на
2025-11-19 10:53:48

СМЕШНО! Эта единственная ягода в которой больше всего скапливаются и не выводятся токсины даже при обработке .

Точно такое же читала про клюкву...