Домашнее лечение при простуде

При наступлении дождливой осени и холодов нас начинает одолевать простуда. Кашель, насморк и другие, крайне неприятные явления, сопровождают эту болезнь. В итоге, мы не можем ходить на работу, домашние дела тоже в простое.
Идти в поликлинику? Это чревато большим риском подхватить там еще более опасную болезнь. Да помогут ли врачи, выпишут какую-нибудь химию и отправят восвояси.
Вот и приходится лечиться дома подручными средствами народной медицины. И это очень хорошо. Ведь лечимся натуральными народными средствами. Без риска посадить печень и почки фармацевтической химией.
При простуде, в народной медицине, используется множество средств для лечения в домашних условиях.

Самыми эффективными средствами лечения простуды считаются сосновые шишки. Но, лекарство из них, необходимо готовить заранее, пока шишки зеленые. Не многим менее эффективным средством является и мёд с черной редькой. Редьку и мёд можно приобрести в любое время.

Предлагаем познакомиться с народным лечением кашля и простуды травами и доступными домашними средствами.

Лечение простуды сосновыми шишками
Польза сосновых шишек колоссальна. С их помощью лечатся не только болезни легких и простуда. Но и практически весь организм - и желудок, и печень, и почки.

Замечено, если употреблять различные настои, отвары, сиропы из даров сосны. То уходят очень многие болезни. Вот один из народных рецептов от простуды.

Средство от простуды №1. Готовим сироп на молодых зеленых сосновых шишках:
для этого нужно собрать молодые шишки до конца мая;
засыпать их в емкость, примерно на две трети;
залить пчелиным мёдом до верха, плотно закрыть крышкой.
Оставить настаиваться 2-3 месяца. Каждый день емкость необходимо встряхивать. Когда мёд превратится в сироп - встряхивать можно раз в неделю. Через 3 месяца слить получившийся сироп через марлю.

Средство для лечения простуды и гриппа готово. Употреблять для профилактики простуды по 1 столовой ложке 1 раз в день. Для лечения - 3 раза в день. Если вы не приготовили это лекарство, можно купить готовое здесь.

Популярные народные домашние средства.
Черная редька от простуды
Простуда, самое распространенное заболевание. Вот средства против неё от травника Владимировой. Эти рецепты очень популярны в народе. Среди них вы явно найдете знакомые:

Лечение простуды и кашля холодной ванной. - Тем, у кого высокая температура, надо наполнить ванну самой холодной водой. Стоять в ней ровно одну минуту. Сразу же надеть шерстяные носки, быстро и беспрерывно ходить по комнате 15 минут. Лечь спать, закутавшись в теплое одеяло. Утром проснетесь здоровыми.
Лечение черной редькой. - Хорошо такое народное средство: Натереть на терке черную редьку и выжать сок через марлю. Смешать его с жидким медом и пить по две столовых ложки перед едой и перед сном.
Домашнее средство для детей: Порезать редьку на мелкие кусочки, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке 2 часа, процедить. Оставшуюся жидкость пить три-четыре раза в день и на ночь перед сном.
Если замучил кашель, в стакан горячего чая выдавите сок половины лимона. Добавьте сахар, выпейте чай и ложитесь спать. При обильном поте меняйте бельё.
Компресс. - Намочите два куска ткани в воде комнатной температуры. Положите в область бронхов сзади и спереди. Накройтесь потеплее, оденьте теплые носки. Держите компресс до утра. Делайте так раз в неделю.
Выпивайте утром натощак по два свежих яйца. Через тридцать минут можно завтракать.
Домашнее лечение салом. - От продолжительного кашля при простуде помогает следующее средство. Натрите грудь сухой суконной тряпкой, затем втирать досуха нутряного свиного сала. Укутайтесь и ложитесь спать.
Лечение луком и чесноком. - Порежьте на мелкие кусочки и вскипятите десять луковиц. И одну головку чеснока в молоке. Пока лук и чеснок не станут мягкими. Добавьте немного меда. Принимать по одной столовой ложке в час в течение всего дня.
При простуде полезен гоголь-моголь – яичные желтки, взбитые с сахаром. (Можно добавить ром), пить натощак. Кстати, прекрасное средство после обильной гулянки.
Смешайте две столовые ложки свежего сливочного масла, два желтка. Одну чайную ложку пшеничной муки и две чайные ложки чистого меда. Употреблять по одной чайной ложке несколько раз в день. Кашель пройдет.
Мокрота лучше выйдет, если выпьете брусничный сок с мёдом.
Свежий сок лука репчатого. По одной чайной ложке 3–4 раза в день помогает при ангине и простуде.
Густой отвар черники применяется при полоскании горла. 100 г сухих плодов залить 0,5 л воды и кипятить, пока воды не будет 0,3 литра.
Шалфей знают все. При зубной боли применяется полоскание из его настоя. 4 чайные ложки листьев шалфея заварите 2 стаканами кипятка. Настаивайте 30 минут и процедите. Настой готов к употреблению.
Домашнее лечение при простуде
Мне нравится
215
Загрузка...
Нет комментариев