Как правильно употреблять мед при сахарном диабете?

Сахарный диабет – это опасное заболевание эндокринной системы. Больной вынужден отказываться от сладостей, сахара и ряда продуктов. Однако врачи утверждают, что мед при сахарном диабете можно есть, но в меру.

Какой мед можно при сахарном диабете?
Для диабетиков подойдет мед с большим содержанием фруктозы. Это жидкие сорта меда, которые медленно кристаллизуются.
Мед при сахарном диабете лучше употреблять в сотах

Среди разновидностей меда диабетикам подойдут такие сорта:
гречишный;
цветочное разнотравье;
липовый;
акациевый;
каштановый.
Любой мед стоит употреблять в малых количествах и после консультации с врачом. Лучше приобретать свежий продукт, без консервантов и антибиотиков.

Польза меда при диабете неоспорима. Он насыщает организм простыми сахарами, которые усваиваются без инсулина, восполняет дефицит хрома и нормализует гормональный фон, кровяное давление. Кроме того, мед способствует заживлению ран и язв, нормализации работы сердца, эластичности сосудов. Мед имеет богатый состав, что компенсирует нехватку витаминов в организме больного.

Как правильно употреблять мед?
При разных формах диабета мед употребляют с осторожностью. Больным с 1-м типом разрешается только 2 ч. л. в сутки, при этом учитывается весь объем поступившего сахара в сутки.

Диабетикам 2-го типа мед рекомендовано есть не более 1 ст. л. в сутки. Это предотвратит появление сопутствующих заболеваний и насытит организм.

При гестационном диабете беременных мед вводят в рацион в количестве 1 ст. л. в сутки. Однако необходима консультация лечащего врача женщины.

Мед едят утром натощак, запивая водой. При диабете его едят не только в чистом виде, но и добавляют в чай, творог или другие полезные продукты
Допускается употребление меда вместе с нежирным молоком или молочнокислыми продуктами. На основе сладкого лакомства можно приготовить вкусные блюда, например, овсяную кашу с курагой и изюмом.

Наиболее полезным считается мед в сотах, который оберегает организм от скачков уровня сахара в крови. Принимать суточную норму за один раз нельзя, лучше разделить ее на несколько порций.

Теперь вы знаете, как правильно есть мед. Однако помните, что сладкое лакомство приносит большую пользу, но не способно вылечить от недуга. Без применения специальных лекарств не обойтись.
Как правильно употреблять мед при сахарном диабете?
Мне нравится
683
Загрузка...
Нет комментариев