Десерт ягодно-йогуртовый (без выпечки)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для основы:
печенье 150 г
масло сливочное 50-70 г
для суфле:
йогурт сливочный 500 г
ягоды 500 г
желатин 1 ст.л.
сахар
Хотите съесть чего-то вкусного и легкого и при этом нет желания возиться с духовкой? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно. Десерт готовится быстро и просто, а его вкус чем-то схож со вкусом мороженого.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Для основы: печенье растолочь в мелкую крошку и перемешать до однородности с размягченным сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в разъемную форму, разровнять и убрать в холодильник, чтобы основа затвердела.
2 Для суфле: ягоды разморозить, слить сок в отдельную миску, развести в нем желатин и оставить его на 30-40 минут. Затем перелить набухший желатин в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и подогревать, пока он полностью не растворится.
3 Ягоды посыпать сахаром, слегка перебить их блендером, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать и оставить, чтоб суфле слегка схватилось. Затем распределить ягодную массу по застывшей основе из печенья и убрать обратно в холодильник до полного застывания.
4 Достать застывший десерт ягодно-йогуртовый (без выпечки) из холодильника, аккуратно снять разъемное кольцо и переложить изделие на блюдо.

СОВЕТ
При желании вкус десерта можно сделать более нежным, добавив в ягодную массу после желатина 200 мл взбитых сливок жирностью от 30%. Йогурт необязательно брать клубничный, как в предложенном рецепте. Ягоды также выбирайте на свой вкус.
Десерт ягодно-йогуртовый  (без выпечки) 0
3525
Мне нравится
54
Загрузка...
Маргарита
21:43
Спасибо!
Тамара
14:11
Очень вкусно, и просто сделать, спасибо
Тамара
14:12
Вкусно и просто приготовить. Спасибо!