Какие бананы надо есть: зеленые или с темными точками?

Многие люди задаются вопросом, когда стоит есть банан — когда он только пожелтел, или когда уже весь покрылся темными точками. Это тем более сложно, учитывая, что питательный профиль банана меняется по мере его созревания.

Вы, скорее всего, замечали, что чем более спелым кажется банан, тем он слаще на вкус. Это потому, что ферменты в тканях плода постоянно разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и превращает его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и дают ему сладость.

Поэтому когда вы едите переспевший банан, то по сути поглощаете чистый сахар. Но это только одна часть истории.

Японские исследователи доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Эти пятна известны химикам как соединение TNF, и они весьма эффективны в борьбе с аномальными клетками в вашем теле. Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше он повышает ваш иммунитет. Так что зрелый банан — одно из эффективных противораковых средств. Желтый банан с темными пятнами в 8 раз эффективнее зеленого банана с точки зрения его пользы для здоровья.

Плюс ко всему, переспелый банан — отличный выбор, когда ваше тело нуждается в быстром повышении уровня сахара. Это когда, например, вы чувствуете себя очень подавленным и усталым. Но если вы боитесь растолстеть, хотя бананы лежат на вашем рабочем или кухонном столе всегда, то ваш выбор — зеленые фрукты. Они не такие калорийные.
Какие бананы надо есть: зеленые или с темными точками?
Мне нравится541
28480
Загрузка...
7 комментариев
Надежда
2015-01-27 20:54:29
Очень интересный совет, полезный, значит будем дозаривать бананчики!!!
лора
2015-03-17 14:02:45
спасибо
Магди
2015-04-11 07:28:59
Спасибо очень полезный совет
Мария Холодилова
2016-12-11 10:06:47
Воспоминание детства - сушёные бананы. До чего же вкусно! Съешь один, а потом носишься и есть не хочется долго-долго.
Раиса
2016-12-12 02:13:53
Спасибо за интересную информацию.
Ирина
2019-06-04 15:59:13
Не люблю переспелые бананы(( Однако теперь изредка буду и их кушать.
Гала
2020-02-11 21:02:56

Мой завтрак уже не один десяток лет не обходится без банана с творогом. Но я всегда считала, что темные, в пятнах бананы, уже в пищу не пригодны, ан нет… оказывается наоборот