Все кисломолочные продукты, с точки зрения Аюрведы...

...оказывают какое-либо позитивное воздействие на человека, ни одни из них не является нейтральным.

ТВОРОГ.
Творог действует на нервную систему, он улучшает энергетику организма, дает бодрость, увеличивает бодрость нервной системы. Творог рекомендуется употреблять лицам у которых слабая нервная система, вялость, низкий тонус . Если же вы и так энергичны, употребляйте творог в небольшом количестве, чтобы поддерживать нервную систему во время стрессов, которых в современном мире великое множество. Творогом можно питаться в любое время суток. Не стоит слишком увлекаться творогом зимой, поскольку он обладает охлаждающим действием и может вызывать склонность к простудам, а также к воспалительным процессам в суставах и позвоночнике. Если же вам нравится творог, но вы часто простуживаетесь и мерзнете, можно есть творог, смешивая его с топленным сливочным маслом (гхи).

КЕФИР.
Кефир также воздействует на нервную систему, однако обладает успокаивающим охлаждающим воздействием, в отличие от творога, который ее активизирует. Кефир также активизирует движение энергии в организме, придает человеку бодрость и психический тонус. Дело в том, что за счет его заквашивания на грибках и кисломолочных бактериях он имеет заметную примесь страсти. Кефир не всегда можно использовать в обед, так как он является охлаждающим продуктом. Лучше всего его употреблять в теплое время года.

РЯЖЕНКА.
В ряженке гуна благости проявляется больше, чем в кефире или йогурте. Ряженка оказывает воздействие на гормональную систему организма человека. Ряженку можно пить в любое время дня. Ее стоит предпочесть кефиру или йогурту в осеннее и весеннее время. Зимой ряженку можно пить только тем, у кого хорошее пищеварение.

СЛИВКИ.
Сливки очень сильно влияют на гормональную систему организма, являются лекарственном для нее. Сливки лучше употреблять утром, за завтраком. Жирность выбирайте ту, которая вам более комфортна. Сливки имеют нейтральное действие - не согревают и не охлаждают, поэтому их можно употреблять в пищу круглый год.

СМЕТАНА.
Сметана, так же как и сливки, лечит гормональные функции организма, нормализует работу желез внутренней секреции. Ее можно есть зимой, летом же сметану лучше употреблять понемногу, потому что она оказывает согревающее действие на организм.

СЫР.
Сыр оказывает лечебное воздействие на мышечную систему человека. Он является хорошим активатором мышечной ткани. Если вы хотите улучшить свою мускулатуру, вы можете есть сыр. В сырах, которые продаются в магазинах, например, голландский, российский, добавляют сычуг или пепсин. Сыр с сычужными добавками не дает никакого положительного, а тем более лечебного эффекта. Лучше приготовить сыр самим или купить такие виды сыров, в которых нет сычуга, например, адыгейский.
Кисломолочные продукты следует выбирать не только исходя из их полезных свойств, но и помнить о своих вкусовых предпочтениях.
Все кисломолочные продукты, с точки зрения Аюрведы...
Мне нравится261
16494
Загрузка...
5 комментариев
Мария
2014-12-07 20:45:37
Большое спасибо за полезную информацию
Топа
2014-12-07 23:58:44
Восточные практики генетически и философски возникли в жарком климате, с другими географическими условиями жизни людей, они для климатической зоны центральной России , где лето длится только три месяца, непригодны. Для заполнения страниц сайта можно писать любую информацию. Это бизнес, но рекомендовать глубокомысленные исследования по влиянию творога по аюрведе для наших условий людям , не имеющим представления о том, что это такое, нецелесообразно. И так туман в головах. Да и кризис. Может быть, сделать страницу, как питаться сегодня в таких сложных условиях! Или давать рекомендации некоммерческого характера о качестве продуктов в магазинах
галина
2014-12-08 06:17:07
Спасибо за информацию.
людмила
2016-10-31 18:31:14
Спасибо, очень полезная статья.
Светлана
2021-06-27 12:39:12

Кого интересует «точка зрения Аюрведы»… Совсем йогнулись… Мы же не индусы.