7 главных продуктов для повышения гемоглобина

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы - прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом - польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.
7 главных продуктов для повышения гемоглобина
Мне нравится105
11467
Загрузка...
5 комментариев
Анаит
2014-10-03 09:56:50
спасибо,коротко и ясно
Мария.
2014-10-03 11:33:31
Спасибо. И еще - очень хорошо поднимает гемоглобин СОК ГРАНАТА, даже когда препараты бессильны.
Ольга
2016-08-18 09:39:12
Спасибо. А самый лучший продукт для гемоглобина-говяжья печень.Она содержит гемовое железо.
Марина
2016-08-18 14:17:51
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!
Любовь Гужова
2016-08-19 14:50:23
спасибо за полезную информацию!