Изумрудное масло

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там... лето!
Ингредиенты:
Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или растительное )

Приготовление:
Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки. Хранить в холодильнике на самой холодной полке. Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Приятного аппетита!
Изумрудное масло 0
62542
Мне нравится
327
Загрузка...
Галина
07:57
Идея...Спасибо!
галина
20:55
большое спасибо!
Валерий Антошин
18:49
Ну и что с ним делать? Ведь слишком много масла.
Нинель
15:38
Спасибо за идею. А Сколько такая баночка может храниться?
Нинель
15:40
Спасибо за идею.А сколько такая баночка может хрвниться?
ОЛЬГА
19:11
Что делать? Добавлять в салаты! Спасибо, хорошая идея!
Марго
09:08
Модно разлить эту массу в форму для льда, заморозить. Потом вытащить, пересыпать в целофановый пакетик и хранить в морозилке всю зиму. При необходимости достать и использовать по желанию в салаты, супы и жр блюда. Так же можно, не измельчая,заморозить в масле листики рохмврина, тимьян и т.д.
Лариса
07:39
Замечательно, а соль добавлять не надо и хранить как долго можно в холодильн ке?
Ольга
22:42
Никогда не пробовала так делать, но опыт родсказывает, что это очень здорово