Нереально вкусно!и всего 86 ккал

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Нереально вкусно!и всего 86 ккал
Мне нравится273
17977
Загрузка...
4 комментария
Людмила
2015-08-23 07:03:42
Эх,этот бы рецепт,да в те времена,когда кальмар был доступен по цене...
Наталя
2017-05-15 12:48:43
Очень люблю кальмары,обязательно попробую.Спасибо за рецепт.
Елена
2017-05-15 18:28:24
Если в этот рецепт добавить обжареный репчатый лук, то будет ещё вкуснее.
en_c
2017-05-16 23:19:53
исключите муку - станет полезнее. добавьте жареный лук и свежесмолотый перец - станет вкуснее.