Про черный перец

Перец чёрный очень хорошо и полезно сочетать с сырыми овощами. Он помогает перевариваться пище и даже очищает стенки в кишечнике от старых "залежей", выводит токсины из организма.

Черный перец усиливает обмен веществ и сжигает лишние калории.

Черный перец способствует разжижению крови, очищает кровеносные сосуды, в том числе и сосуды мозга.

Антиоксиданты перца способствуют предупреждению рака, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени.

Перец усиливает переваривающие свойства желудка, повышает энергетику нервной системы, содействует укреплению мышц.

Горошины черного перца хранятся очень долго. А вот молотый перец можно хранить не более трех месяцев (теряется аромат), поэтому лучше молоть его самостоятельно по мере возникновения надобности.

НО!

При злоупотреблении черным перцем, он вызывает перевозбуждение и раздражение.

Противопоказан он при остром воспалении почек и мочевого пузыря, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергических заболеваниях и анемии.
Про черный перец
Мне нравится143
12009
Загрузка...
2 комментария
Елена
2016-08-21 20:23:41
Сколько же горошин можно съесть за раз?
Елена
2019-12-23 09:09:31
Хороший совет. Верно, что указаны и противопоказания.